同敘友情 喜迎新春——中外友人在京共度歡樂時光

時間:2018-02-14 14:08:54
點擊:
分享:

中國公益在線北京訊:賓朋滿座,樂曲悠揚;舞姿曼妙,茗茶飄香。2月12日,由北京糖代謝研究會、世界外交官中國文化之旅組委會主辦的“2018中外友人迎新春聯誼會暨北京糖代謝研究會年會”在北京舉行。

本次活動的主題是“一帶一路,四海同春”,旨在加強中外友好人士溝通交流,助推中國醫藥衛生健康服務業走向世界。來自巴哈馬、西班牙、吉爾吉斯斯坦、白俄羅斯、烏克蘭、保加利亞、阿爾巴尼亞、埃及、俄羅斯等國家的近30位駐華外交官及夫人應邀出席。

外交部禮賓司原司長魯培新大使、拉美司原司長曾鋼大使、拉美司原副司長湯銘新大使、中國人民外交學會原秘書長陳建福大使、駐智利和哥斯達黎加前大使李長華、駐玻利維亞和哥倫比亞前大使吳長勝,國務院國資委商業飲食服務業發展中心、中華傳統飲食與健康服務業推廣管理委員會主任高志丹,北京糖代謝研究會會長、首都醫科大學中醫藥學院院長高彥彬教授,世界外交官中國文化之旅組委會秘書長、北京糖代謝研究會秘書長、《健康中國建設先進模范人物年鑒》編委會秘書長任紀峰,全國老齡工作委員會辦公室原巡視員唐振興,北京糖代謝研究會副會長、北京中醫藥大學東直門醫院內科主任趙進喜教授,北京糖代謝研究會副會長、北京中醫藥大學東方醫院黨委副書記、副院長楊曉輝教授,北京糖代謝研究會副會長、首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院中醫科主任馮興中教授,北京糖代謝研究會副會長、中國中醫科學院廣安門醫院內分泌科主任倪青教授,解放軍總醫院心血管內科主任醫師馮全洲教授,北京糖代謝研究會專家委員會副主任委員、北京電力總醫院內分泌科高飛主任,國防科工委新能源專家陳翚大校,大眾健康之窗網總編周紅,農業部蜂膠標準制定項目首席專家許正鼎,天津安泰健康產業集團副總經理萬衛代等領導和專家,與160多位中外嘉賓歡聚一堂,喜迎新春,同敘友情,共謀發展。

聯誼會現場氣氛熱烈友好。原外交部臺灣事務辦公室副主任、駐美國大使館公使銜參贊倪耀禮,巴哈馬駐華大使Quant先生,北京糖代謝研究會副會長兼總法律顧問、中華傳統飲食與健康服務業推廣管理委員會副主任、首醫醫生集團(北京)首席執行官張海峰研究員,天津安泰健康產業集團王子恒董事長等相繼發言,表示這次聯誼會讓每一位參與者都倍感溫暖,希望中外友人倍加珍惜彼此之間的友誼,互相理解,互相尊重,互利合作,再譜友誼進步的新篇章,再創共贏發展的新輝煌。魯培新大使、曾鋼大使還走上舞臺,即興演唱了俄語版的《莫斯科郊外的晚上》和西班牙語版的墨西哥名曲《美麗的天空》,贏得了陣陣熱烈掌聲。

在一片歡聲笑語中,大家還饒有興趣地欣賞了中國香道、茶道、太極拳的表演,觀看了精彩紛呈的文藝節目,讓各國友人加深了對中國民族文化韻味的了解,感受到了濃濃的春節氛圍。中外友人共同舉杯,祝福各國人民美好的未來。

據活動主辦方透露,本次聯誼會得到了《健康中國建設先進模范人物年鑒》編委會、首醫聯盟醫學研究院(北京)、首醫醫生集團(北京)、中國健康旅游網、健康中國年鑒網、大眾健康之窗網、天津安泰健康產業集團的鼎力支持。(文/海風 張梧詩)


 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图