清華后E家庭閱讀活動

中國網站
時間:2019-10-20 08:31:26
點擊:
分享:

 

(中國網站·吉林頻道特約記者 趙懷勇)2019年10月17日,清華后E六班在龍騰國際中心舉辦了閱讀系列活動,記者對其進行了專訪。

2017年11月30日召開的第十六屆全國基礎教育學習論壇上,原國家副總督學、教育部基教司原司長王文湛表示:“今后高考的區分度主要在語文。”根據教育部出臺的新高考改革方案,語文學科的基礎地位和重要性十分突出。英語可多次參考,取最高分數計入最終高考成績;而數學難度降低,因此這兩科對于考生的區分度降低。

不僅僅是初高中,小學階段的語文學習也備受重視。據悉,從去年起,小學一年級新語文教材中的古詩詞比例增加了87%,同時強調回歸閱讀,增加閱讀量。

“家庭閱讀”是指家庭所有成員通過共讀或者分讀等形式盡可能熱愛讀書,實施讀書,交流讀書體會,并且形成閱讀習慣。它應該是一種多級遞增的無止境的人生建設過程。它應該是一幅圖景,貫穿在家庭整個生活長河里,復現于孩子整個成長時期,包括小學、初中、高中、大學乃至一生。

清華后E書記張國慶

清華后E書記張國慶表示:“參加家庭教育的學習,我們商學院后E成立到現在,發展勢頭非常的好,從教學上和其他的方面都有很大的長進,而且同學的能力、格局都有所成長,成為有愛的團體,無論從教學還是其他的方面都取得了很大的成績,對孩子未來、家庭幸福、孩子成長都起到了很好的作用。”

清華后E六班班主任戰宇

清華后E六班班主任戰宇表示:“我們清華后E六班在此舉辦的閱讀系列活動,希望通過閱讀的活動,能讓每一位學員都培養自己的學習計劃,大家共同能夠去分享,愛閱讀,會閱讀,讀好書,使每一個家庭都能夠成為會閱讀、喜歡閱讀的家庭。”

相信通過這種“家庭教育”的閱讀系列活動能夠讓孩子和家長都能在閱讀中得到更多的知識,同時也是對閱讀習慣和孩子成績的提升。

 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图