丹勛紅色文化宣講團走進四川旅游學院宣講助力第三屆革命詩詞大賽

消費時報
時間:2019-05-31 23:56:17
點擊:
分享:

本網訊(消費時報記者 張維正)為紀念五四運動100周年,推進思政課教學改革守正創新,進一步落實立德樹人根本任務,日前,四川旅游學院馬克思主義學院舉辦的第四屆馬列主義宣傳月頒獎典禮暨第三屆中國近現代革命詩詞大賽隆重舉行。

四川旅游學院黨委副書記、紀委書記楊祥祿,黨委常委、副校長白潔,教務處處長梁愛華,西南財經大學馬克思主義學院院長唐曉勇,成都市教育科學研究院黨委委員、督導評估監測研究所所長卿子俊,二級學院團總支書記和馬克思主義學院全體專兼職教師等出席頒獎儀式。廣東省明楷慈善基金會會長、丹勛文化集團董事長郝淼,理事李勇,重慶秋潤云彬實業有限公司董事長趙潤彬,成都麥特斯科技有限公司董事長付學智,河北省保定市曲陽中久雕塑有限公司總經理劉儲,陜西榮寶鋒建設工程有限公司總經理劉錚鋒出席了本次活動。丹勛紅色文化宣講團應邀在頒獎儀式上開展公益紅色宣講。

活動前,四川旅游學院黨委書記晏啟鵬專程看望宣講團成員并進行座談交流,他對宣講團來到四川旅游學院開展紅色文化宣講活動表示熱烈歡迎和感謝,并介紹了學院的基本情況,希望通過這次紅色文化宣講推動學院紅色文化建設和各方面工作的發展。

黨委書記晏啟鵬(左)與廣東省明楷慈善基金會會長、

丹勛文化集團董事長郝淼(右)交流

四川旅游學院黨委書記晏啟鵬與丹勛紅色文化宣講團成員座談交流

 

“中國近現代革命詩詞大賽”是四川旅游學院馬列主義宣傳月的重頭戲,經過了前期火爆的線上初賽,選拔出最好成績的四組參賽隊伍進入決賽。

當日晚,以“百年筑夢中華興,詩詞作伴五四情”為主題的決賽現場緊張激烈,扣人心弦,內容豐富,精彩紛呈。

頒獎典禮上,廣東省明楷慈善基金會會長、丹勛文化集團董事長郝淼向馬克思主義學院贈送了《范明將軍畫傳》《把五星紅旗高高地插在喜馬拉雅山上(護送十世班禪入藏紀實)》等書籍。還為這次大賽獲獎的學生頒獎。

廣東省明楷慈善基金會會長、丹勛文化集團董事長郝淼(右)

向四川旅游學院馬克思主義學院院長吳小莉(左)贈書

廣東省明楷慈善基金會會長、丹勛文化集團董事長郝淼向獲獎學生頒獎

丹勛紅色文化宣講團第一次走出陜西、走進大學,開展紅色宣講。宣講團老師以飽滿的熱情,高昂的斗志,充滿感情的演繹,為大賽奉獻了紅色經典節目。常玲動情朗誦《英雄》,劉順芝娓娓道來《朱德的故事》,劉伊夢深情講述《張思德的故事》,薛紅高亢激昂朗誦《把五星紅旗高高地插在喜馬拉雅山上》。宣講團老師的精彩表演感染了現場每一個人,贏得陣陣掌聲,受到了師生們的熱烈歡迎。

詩朗誦《英雄》   表演者:常玲

《朱德的故事》表演者:劉順芝

《張思德的故事》表演者:劉伊夢

《把五星紅旗高高地插在喜馬拉雅山上》表演者:薛紅

《大合照》

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图