中華旗袍文化交流暨“行走的藝術”東方優雅女性全國巡講【太倉站】圓滿結束

中國藝術品理財網
時間:2019-05-17 16:49:01
點擊:
分享:

 

2019年5月12日,由東方華服旗袍文化發展中心舉辦的《中華旗袍文化交流暨“行走的藝術”東方優雅女性全球巡講》【太倉站】圓滿成功。東方華服旗袍文化發展中心會長隋兵先生和國內著名藝術模特形體導師白梅女士應蘇州太倉旗袍聯盟俱樂部的邀請作為主講人分別出席了活動。來自太倉及周邊地區的150多位旗袍人親臨現場聆聽。而這兩位旗袍文化領軍人物作為旗袍文化的傳播和踐行者一直在路上,腳踏實地的為中國旗袍文化的傳播和弘揚盡微薄之力。

東方華服袍文化發展中心太倉分會會長羅冰彥主持

隋兵會長作為中國旗袍文化的領軍人物,此次活動他詳細的講解了旗袍文化簡史,系統的闡述了旗袍組織的發展和演變以及怎樣做好旗袍文化的推廣和傳播,并且和大家交流了他本人創建旗袍藝術發展的過程,得到了在場所有旗袍人的積極熱烈響應。他說“中國旗袍是中華傳統文化經典遺產,是中國燦爛輝煌的傳統服飾的代表之一,亦是最為當今世人所認可和推崇的中國服飾的代表,是最具中國風格的文化標識之一,它包含了一種藝術精神、一種文化傳承、一種民族自信。”

白梅老師作為國內著名藝術模特形體導師,此次活動她給大家上了一節豐富的旗袍藝術模特公開課,從理論到技能,從示范到指導,進行了簡單明了、通俗易懂的闡釋和形體示范,講述了旗袍走秀表演技巧、專業旗袍、晚禮服和時裝演繹的要點及技巧。除此之外,本次活動還增加了傘舞表演。課上的她不辭辛苦、不厭其煩、耐心細致,細微到從標準站姿、坐資、走姿等每一個細小動作都親自示范和指導,由此在一定程度上推廣了旗袍文化,提升了太倉旗袍愛好者的傳統文化素養和舞臺表演水平。

學員們認真學習,積極響應,跟隨導師節奏,認真演練,虛心請教,舉手投足之間流露出了做一個旗袍人的自信和優雅。

活動后大家合影留念。

此次中華旗袍文化交流暨“行走的藝術”東方優雅女性全球巡講【太倉站】得到了蘇州太倉電視臺的關注和報道。充分體現了在隋兵會長和白梅導師的帶領下,為傳統文化復興、中國旗袍文化的傳播所做出的貢獻和努力給予極大的肯定與支持。相信隨著經濟的快速發展,中國傳統文化的復出,旗袍文化必經行天下。

活動影響

在世界范圍內中國旗袍始終具有中國女性服飾文化的象征意義,是中國傳統文化領域的經典遺產,是最具中國風格的文化標識。通過中國旗袍在全國女性中的推廣和普及,以中華傳統文化為基石,通過弘揚和傳播中華旗袍文化,全面提升中華女性素質和修養,打造中華女性新形象,讓世界了解中國,讓中國走向世界。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图