湛江海水稻再添高產新品種!“海紅12”達預期目標

中國有線新聞臺
攝制:朱斌
上傳時間:2017-07-21 20:20:09
視頻簡介:

    

    湛江海水稻再添高產新品種!昨日上午,在遂溪建新鎮卜巢村的海水稻示范種植基地,市科技局組織專家對廣東海洋大學承擔的湛江市科技計劃項目《耐鹽抗倒伏特種稻品種的選育和示范》進行現場測產和驗收。驗收結果表明,海水稻新品種“海紅12”畝產達到389.3公斤,達到預期畝產目標。
昨日天朗氣清,海水稻示范種植基地一派豐收的景象。記者在《海水稻種植示范基地現場測試驗收專家測試報告》上看到,該海水稻品種為“海紅12”,種植面積為186畝。通過現場機收實測的測產形式,驗收結果為:實際收割面積2.47畝,實收濕谷總重量為1201.9公斤,曬干率按80%計,折干谷畝產為389.3公斤。
廣東海洋大學海水稻項目負責人介紹,“海紅12”能夠在中度鹽堿地(土壤含鹽量0.45%以下)種植,植株粗壯,具有抗倒伏高產穩產的特點,畝產量316至408公斤;稻米具有獨特的香味,含有花青素、膳食纖維、硒等抗氧化作用的物質。目前,湛江可開發利用的鹽堿化農田在50到80萬畝之間,新品種海水稻有利于帶動湛江水稻產業化發展,帶動農村合作社發展,增加農民收入。

網友評論
閱覽次數:
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图