武契奇:一帶一路給塞爾維亞帶來巨大機遇

時間:2019-09-08 11:43:27
點擊:
分享:

      新華社貝爾格萊德9月7日電  9月6日下午,塞爾維亞總統武契奇在貝爾格萊德會見了到訪的中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠。

  張又俠首先轉達了習近平主席對武契奇總統的親切問候和良好祝愿。武契奇表示感謝并請轉達對習主席的誠摯問候和美好祝愿。

  武契奇說,塞爾維亞人民對中國人民懷有深厚感情,歷史已經證明并將繼續證明,中國是塞爾維亞最可信賴的朋友。塞爾維亞政府、人民和軍隊奉行一個中國政策,在事關中國核心利益的問題上堅定支持中方立場和主張并始終不渝。習近平主席提出的“一帶一路”倡議給塞爾維亞國家發展帶來了巨大機遇。希望雙方不斷深化包括軍事在內的各領域互利合作,推動兩國關系再上新臺階。

  張又俠說,中塞傳統友誼深厚,兩國關系經受了歷史考驗。在兩國元首戰略引領下,中塞全面戰略伙伴關系保持高水平發展,政治互信不斷加深,務實合作碩果累累。中方愿同塞方一道,鞏固兩國全天候友誼,推動雙邊關系提質加速。兩軍的任務,就是堅決落實兩國元首達成的重要共識,深化戰略互信,加強交流合作,共同把兩軍關系提升到更高水平。

  訪塞期間,張又俠與塞爾維亞國防部長武林舉行了正式會談,就雙方共同關心的問題進行了坦誠友好深入的溝通。雙方簽署了關于在塞軍事醫學院合作開設中醫中心的諒解備忘錄等文件。中國駐塞大使陳波等參加上述活動。


  《 人民日報 》( 2019年09月08日 03 版)

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图