“4個多月前,這里還是一片荒地,如今,從地上長出了40多棟封頂的建筑,變化真的是太大了!”7月25日,烈日炙烤下的湘潭天" />

湘潭天易經開區:積極營造熱火朝天的發展氛圍

時間:2019-07-28 17:42:22
點擊:
分享:

      

 佳海醫藥食品產業園的項目建設現場
 
       “4個多月前,這里還是一片荒地,如今,從地上長出了40多棟封頂的建筑,變化真的是太大了!”7月25日,烈日炙烤下的湘潭天易經開區香樟路路面的柏油似乎都要融化了,在附近做小生意的張先生指著對面的佳海醫藥食品產業園的項目工地說。
       湘潭市委書記曹炯芳在總結今年上半年全市經濟工作時強調,要讓熱火朝天成為發展的氛圍。記者在湘潭天易經開區聯海商貿城、佳海醫藥食品產業園、湘南路、貴竹學校等重點項目建設現場感受到撲面而來的火熱氣息,與時下高溫產生的滾滾熱浪同樣令人印象深刻。
      
佳海醫藥食品產業園規劃效果圖
 
         “目前,佳海醫藥食品產業園已開工面積15.8萬平米,已封頂的建筑40多棟,7萬平米,第一批交房時間9月30日,8家食品加工企業進駐,投產后年產值預計可達3億元,年稅收1000萬元以上,并為當地提供大量就業崗位。”佳海醫藥食品產業園負責人以一種興奮的語氣說。
        給我4個月的時間,還你一座城!這是佳海醫藥食品產業園今年刷出的新的項目推進速度。佳海是如何做到這一點的呢?
        “就在昨天,湘潭縣和天易經開區的主要領導又到我們這里,了解項目建設遇到的問題,傾聽我們的訴求,探討解決的辦法!”佳海醫藥食品產業園負責人深有感觸地說。
      
湘潭縣委書記傅國平(前排右二)到項目現場調研
 
        該負責人向記者講述了這樣一件事:佳海產業園項目建設過程中遇到一個棘手的問題,就是園區污水處理站處理的污水需要通過湘南路向外排放,而湘南路全長超過4公里,投資較大,公司資金非常緊張,實在無力完成項目建設,而排污問題不解決,將直接影響工程進度,甚至無法按期開業,天易經開區的負責人了解到這一情況后,馬上找相關領導和部門解決建設資金問題,并立即啟動湘南路項目建設,目前已完成設計和招標,預計開業前即可竣工。
       “如果沒有湘潭縣委縣政府和天易經開區的大力支持和貼心服務,想要這么快完成項目建設并開業是不可想象的!”佳海產業園負責人說。(戴湘宏 張繽)
 
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图