國慕生物:“臻瘦”“元”滿 “艾”“享”健康

王金永
時間:2019-06-07 21:17:49
點擊:
分享:

根據人民網2019年2月19日官方微博的報道,中國的平均肥胖率達到12%,超過美國躍居世界首位。因肥胖帶來的高血壓、高血糖、高血脂等疾病慢行疾病困擾人數更是超過1億。

黨的十八屆五中全會明確提出推進健康中國建設,從“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局出發,對當前和今后一個時期更好保障人民健康作出了制度性安排。

近年來,隨著社會高速發展所帶來的壓力,“亞健康”、肥胖人群不斷增加;于此同時國家層面也發布了《中醫藥發展戰略規劃綱要(2016—2030年)》,具有悠久歷史的國粹瑰寶—中醫行業再次被大家廣泛關注,針對如此嚴峻的健康問題和全民對健康中國的迫切要求。近日,記者走進國慕生物科技河北有限公司(以下簡稱:國慕生物),探尋國慕生物是如何為“亞健康”、肥胖人群指導服務?如何讓這一特殊人群在身材上臻于完美,在體質上“享”“瘦”健康的?

據悉,國慕生物科技(河北)有限公司是國慕生物創始人和廣州飄王衛生用品有限公司創始人聯合創立,總部位于有京津走廊明珠之稱的廊坊市廣陽區,是一家專注于大健康產業的科技研發型企業。公司以“中藥外敷減肥行業領導者”為企業愿景,傳播健康生活理念方式。

據《中國減肥和體重管理市場調研與投資戰略報告(2018版)》顯示,2017年中國體重管理產品市場規模133.7億元,同比增長16.6%。預計中國體重管理市場規模將能保持近10%-20%的兩位數增速,行業整體蓄勢待發,預計2021年中國體重管理市場產品規模可達246億元。如此龐大的市場,有力的支撐了整個中國的健康產業的大發展,大繁榮。然而一成不變的發展勢必在當今社會下缺乏市場的活力。中國共產黨第十八屆中央委員會第五次全會提出,“堅持創新發展,必須把創新擺在國家發展全局的核心位置,不斷推進理論創新、制度創新、科技創新、文化創新等各方面創新,讓創新貫穿黨和國家一切工作,讓創新在全社會蔚然成風。”如何讓有著悠久歷史的中醫產業在健康和體重管理上創新發展,如何彌補傳統產品的養生劣根,是致力于健康產業的整個國慕團隊的夢想。

談起“國慕”成立的初衷,公司聯合創始人韓強說,源于中醫的“治未病”和“亞健康”所給與的啟示。這也符合《黃帝內經》所載:“上工治未病,不治已病,此之謂也”。“治未病”即采取相應的措施,防止疾病的發生發展。國慕生物遍訪名醫,尋得志同道合的韓國書院長。作為具有從事臨床與教學30余載經驗的韓國書院長,平生勤求占訓,博采眾方,編寫出版了《中醫醫索醫話選編》、《中藥主治應用指南》,發表了《治痿獨取陽明的再認識》、《承氣法治療結石癥》、《論汗》等學術論著。雙方的合作自2017年2月開始,歷經兩年多時間的配方調制,在廊坊,石家莊,衡水三個城市13次150人的產品體驗測試,最終在2019年3月,國慕生物“臻”字系列產品配伍成功并上市銷售。該系列產品包含:針對肥胖、皮膚松弛人群的“臻瘦”;針對久坐久站、老人、體力工作者、睡眠質量差等群體的“臻元”;針對手腳冰涼、畏寒怕冷、睡眠質量差、腰部及四肢不適的群體的“臻享”;針對上班族、戶外工作者、手機族、中老年等頸肩腰腿及四肢關節不適群體“臻艾”。產品采用簡單、實用、療效好、生產工藝易于掌控的貼劑形式,通過皮膚吸收,并可通過控釋機制按需要劑量,快速、持久進入全身,最大限度保證了產品的效果。其優勢在于去除了肝臟的首過清除效應,避免了有效成分化學與生物效應對于胃腸道的刺激,降低或避免副作用的發生,而且由于有效成分的靶向性較好,使用劑量也大為減少。

 

作為一家以中醫治未病為發展理念的現代化企業,公司在產品質量管理上,更是如題目所講,“臻于完美”。在其嚴格的質量標準下,佐以極致配方,秉襲傳統古方;在現代化技術支撐下,產品原料斟比食品級生產加工,保證了產品的質量。

 

21世紀是人類追求健康的世紀;21世紀是人人享有保健的新時代;健康是人生最寶貴的財富! 沒有健康的身心一切無從談起。沿著國家大健康的指引,國慕生物,揚國粹,惠民生,傳承發展好中醫藥事業,最終實現“國慕是一種生活方式,國慕改變生活”企業終極目標。

 

相關鏈接:韓國書,1938年7月生,河北行唐人,行唐縣中醫院名譽院長,中醫副主任醫師,河北醫大副教授,中醫學會石家莊分會理事,行唐縣人大常委會委員、1962年畢業于石家莊中醫學校,1983年修業于北京中國中醫研究院。從事臨床與教學30余載,對心腦血管病、糖尿病、結石癥等疑難病癥積累了豐富的經驗。針灸治療聾啞、癲病,有獨特療效,榮獲石家莊市名中醫稱號。平生勤求占訓,博采眾方,編寫出版了《中醫醫索醫話選編》、《中藥主治應用指南》。發表了《治痿獨取陽明的再認識》、《承氣法治療結石癥》、《論汗》等學術論著。《祖國醫學理論博大精深,中國飲食文化源遠流長》一文,獲得世界文化醫聯會銅獎, 1997年在香港、北京參展。為發展中醫事業,1984年創建行唐縣中醫院。從事醫院管理工作 10年,體會到古老的祖國醫學與現代管理學理論確能溝通,為了弘揚祖國醫學,發掘傳統醫學寶庫,古為今用,撰寫了《學習(內經)理論,探索現代管理》。1998年被委任為中國國際名醫名藥聯合會委員、聘為主任醫師;1999年特獲Ph·D最高博士學位條件認可資格;千禧之年評選為1999/2000’世紀名醫稱號,愿使祖國醫學盡快走向世界,為全人類的健康長壽作出貢獻。主要臨床科研成果:《固糖膠囊》、《鼻淵康》、《風濕骨刺靈膠囊》、《風濕骨刺貼》、《九金膏》、《風痛寧》、《喘平散》、《寶麗油》、《雅康酒》等。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图