菲律賓國家推介會將在南寧舉辦

時間:2019-09-20 15:54:19
點擊:
分享:

據“兩會”指揮中心投資促進部消息,菲律賓國家推介會將于9月22日下午在南寧舉辦。推介會由菲律賓貿工部、投資促進委員會主辦,菲律賓貿工部、投資促進委員會、菲律賓駐廣州總領事館、菲律賓貿易投資中心(廣州)領導,中國—東盟博覽會秘書處、廣西壯族自治區政府相關部門領導,以及中菲兩國相關行業領袖和企業家代表將出席會議。
中菲經貿合作源遠流長。早在古代海上絲綢之路盛行之時,中國商隊從福建泉州出發,到達的第一站便是呂宋,也就是今天的菲律賓。自此,兩國發展不斷向前,友好合作延綿不絕。1975年6月9日,中國與菲律賓建交。兩國在文化、科技、司法、旅游等領域的交流與合作不斷深化,各領域合作成效顯著。
近年來,得益于“一帶一路”倡議紅利,菲中政治外交、經貿往來、人文交流等多領域合作駛入快車道,雙方關系持續鞏固深化,成果豐碩。據中國商務部統計,2018年,菲律賓與中國雙邊貿易額556.7億美元,同比增長8.5%,其中,中國從菲律賓進口額206.1億美元,增長7.1%。中國已成為菲律賓第一大貿易伙伴、第一大進口來源地、第四大出口市場。
菲律賓政府高度重視每年一屆的東博會。菲律賓是東博會上展示“魅力之城”最多的國家。達沃市、三寶顏市、圣費爾南多市等均曾榮任東博會“魅力之城”。前15屆東博會菲律賓使用展位超過了800個,展示的食品、農產品、飲料等受到中國、其他東盟國家以及國際采購商的極大關注。第15屆東博會上,菲律賓首次包館展示,集中展示食品、農產品、手工藝品、投資信息及咨詢服務等本國最具優勢的行業,共與中國和其他東盟國家企業開展了160場貿易洽談,現場共成交額(或達成采購意向)超過443萬美元。
本屆東博會,菲律賓將使用D區12號展館的48個展位進行商品展示,重點展示食品、手工藝品、日用品、服務等產品。“魅力之城”為桑托斯將軍城,展覽面積180平米。菲律賓國家推介會將就菲律賓國家形象、貿易、投資、旅游、教育等方面的優勢進行綜合推介,為菲律賓經濟發展尋找新的機遇。
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图