白琳 報道
首屆桑椹酒產業論壇暨品鑒發布活動2019年9月25日在北京舉辦。在品鑒結果發布板塊,發布了優質桑椹酒、優質桑椹種植基地、優質桑" />

首屆桑椹酒產業論壇暨品鑒發布活動在北京成功舉辦

時間:2019-09-27 13:48:55
點擊:
分享:

--廣西頤生園收獲滿滿榮獲一等獎
 白琳 報道
首屆桑椹酒產業論壇暨品鑒發布活動2019年9月25日在北京舉辦。在品鑒結果發布板塊,發布了優質桑椹酒、優質桑椹種植基地、優質桑椹酒品牌企業并授牌。廣西頤生園生態農業有限公司收獲滿滿,榮獲“優質桑椹酒品牌”“優質桑椹種植基地”“優質桑椹酒”連中三獎,包攬全部獎牌。根據檢測結果、盲品得分與種植基地、生產與銷售規模、知識產權與認證情況進行綜合評審,評出優質桑椹酒企業16家,其中廣西頤生園生態農業有限公司等3家企業被評為優質桑椹酒品牌,還評出5家優質桑椹種植基地。
據介紹,以“桑椹美酒迎國慶,助力美好新生活”為主題的本次活動由中國優質農產品開發服務協會、中國酒類流通協會、中國蠶學會、中國農業科學院(江蘇科技大學)蠶業研究所與中國絲綢桑蠶品牌集群聯合主辦,中國食品發酵工業研究院提供技術支撐,農業品牌創意體驗港、《優質農產品》雜志承辦。邀請相關部門領導、行業專家、企業代表,以及桑椹酒研發、酒類檢測與流通企業相聚朝陽公園農業品牌創意體驗港,為桑椹酒產業發展、品牌提升交流互鑒,謀劃未來。中國絲綢桑蠶品牌集群主席、原農業部黨組成員、中央紀委駐原農業部紀檢組組長朱保成參加活動。
本次活動分開幕式及演講、品鑒結果發布、品鑒交流三個板塊進行。開幕式上,中國絲綢桑蠶品牌集群執行主席李龍代表集群致辭。李龍執行主席的致辭闡述了中國的桑文化、桑椹的保健價值以及桑椹酒研發生產的歷史與現狀,提出了集群在促進桑椹酒產業發展方面擬開展的工作。報告指出,開展本次活動就是要傳承中國桑蠶文明,探討交流以桑椹為原料,開發除白酒、啤酒、紅酒、黃酒以外的新品類酒,以滿足人民日益增長的對健康美好生活的需要。活動號召桑椹酒研發生產企業要以市場為導向,以技術為支撐,立足文化內涵,打造國際化自主桑椹酒品牌。借一帶一路東風,立桑為業,多元發展,推進我國的桑樹產業,讓古老的產業煥發青春,讓中華民族的蠶桑文化再創輝煌。
據了解,廣西之所以能獲得殊榮,這與廣西的基本區情分不開的。自國家實施“東桑西移”戰略以來,廣西蠶桑產業突飛猛進,廣西作為全國第一大蠶業產區,自2005年以來廣西桑蠶產業已連續9年奪得全國蠶繭產量第一。形成了當前世界蠶桑看中國,中國蠶桑看廣西的格局,廣西成為了“新絲綢之路”起點,擔當著傳承中國蠶桑和絲綢文化的主力軍。近年來,廣西加大對蠶桑副產品的開發力度,其中就包括桑椹的深加工,通過充分利用豐富的資源,開發桑椹酒。
    目前形成了南寧、河池、象州等核心地區的主要桑椹酒產區,以廣西頤生園生態農業有限公司為龍頭企業的桑椹酒生產單位不低于200家,產量占全國的80%以上。廣西也成為了名符其實的桑椹酒生產第一大省。
作為廣西及全國桑椹酒生產者核心代表及龍頭企業,廣西頤生園生態農業有限公司是一家依托廣西優勢蠶桑資源、涉及果桑全產業鏈的現代高科技企業,在國家級東盟開發區擁有醫藥級別的生產加工基地,技術主要依托國際著名蠶桑學專家向仲懷院士和中國農科院吳孔明院士、廣西農科院等科研院所。頤生園桑果酒2013年列入國家星火計劃項目,2014年獲廣西區科技進步二等獎,2015年獲中國東盟博覽會電子商務峰會指定用酒,2016年5月27中國外交部部長在外交部藍廳向全球推介頤生園桑果酒,廣西區商務廳認定為“廣西特色產品行銷全國30強”核心品牌,在釣魚臺國賓館、中央電視臺及高鐵上宣傳推廣,并曾被作為國禮贈送給古巴前領導人卡斯特羅、法國前總理菲永。
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图