很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

時間:2019-06-13 13:46:38
點擊:
分享:

“嗓子不舒服,來顆金嗓子!”

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

小時候放學回家打開電視機

耳邊常常會聽到這句話

這些膾炙人口的廣告語

曾經紅遍了大江南北

成為一代人的記憶

伴隨著這句廣告語傳遍全國乃至世界,產品造福了無數人的就是廣西金嗓子,這個有著六十多年發展歷史的廣西著名老牌企業。

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

“廣西金嗓子”之歌

廣西金嗓子集團始建于1956年,原身是柳州市糖果二廠。起初是由東方、蓓蓓、四美齋、法原、成記、梁美香、和記、稻香村、春樂園10家私人糖果小作坊組成的公私合營糖果糕點加工場。彼時主要生產糖果、糕點、餅干幾個品種,生產磨具簡易,用手工壓制成型,用煤火煮糖、烘餅,工廠勞動條件差,沒有化驗檢測設備,靠師傅的經驗評定質量,年產值才10萬多元。

1

1959年7月,商店分開,原中山西路第一加工場、解放南路第二加工場、谷埠路第三加工場組建成柳州市糖果食品二廠,在原有基礎上,逐步發展了奶糖、冰糖、蜜餞等品種。

2

1969年,在增添了3臺硬糖成型機后,糖果廠生產出了口感好、包裝漂亮的糖果產品,在那個資源匱乏的年代成為老百姓過節饋贈親朋好友的佳品。

3

七十年代起,開始使用“都樂”標識,都樂牌糖果產品影響力從廣西輻射到全國。

4

八十年代,糖果二廠到上海、北京、廣州和廣東考察,學習外省各種糖果生產技術,生產發展快速,糖果品種增多,逐步發展成為一個專業糖果廠。1981年首次突破生產糖果一萬噸。

改革開放后,柳州市糖果二廠打破統購統銷,率先實行自產自銷承包責任制,同時加強產品開發,設備升級改造,企業連年攀升。工廠管理層到法國、德國、意大利、日本學習先進技術,引進先進生產線,學習先進生產工藝,造出了中國第一顆果醬夾心糖、中國第一塊花生巧克力,攻克了世界糖果業的最高技術品種——酒心巧克力。

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

八十年代末,糖果二廠一躍成為全國十大糖果廠家,各項經濟指標為廣西第一名。新品種以每年 30 多個的速度遞增,形成了10 大門類、368個品種,產量近 2 萬噸,產值 9700 多萬元,稅利超千萬元,各項經濟指標名列全國同行業第一,糖果二廠如愿以償地成為“中國第一”。

九十年代,柳州市糖果二廠綜合生產能力進一步發展,新產品開發不斷,口香糖、花生巧克力、冰泉果凍、固體飲料等新產品陸續問世。

5

1993年初,為適應市場的需要,以江佩珍董事長為首的糖廠職工,自籌資金 780 多萬元對企業進行技術改造,籌建制藥廠,1994 廣西金嗓子制藥廠成立,同年與上海華東師范大學王耀發教授合作,重磅推出新產品——金嗓子喉寶,產品持續暢銷,續寫了一段嶄新輝煌的歷史。

6

1998 年,廣西金嗓子制藥廠和柳州市糖果二廠整合成立廣西金嗓子有限責任公司。自此,公司全面向醫藥行業轉型,在糖果產品的基礎上開發出藥準號的金嗓子喉片,一炮打響,成為全國同類產品市場占有率第一,2005年至今,金嗓子喉片雄霸中國非處方藥產品中成藥咽喉類第一名。

7

2001年,廣西金嗓子集團注冊成立,集團擁有廣西金嗓子有限責任公司、廣西金嗓子藥業有限公司、廣西金嗓子保健品有限公司、廣西金嗓子旅游有限公司、廣西金嗓子足球學校,總資產6億元,年產值7億元。此后金嗓子集團不斷擴大,子公司還包括廣西金嗓子醫藥有限公司,廣西金嗓子食品有限公司等。歷經60多年的辛勤耕耘,終于澆出了高科技金嗓子之花,譜寫了一曲“廣西金嗓子”的嘹亮之歌。

8

2015年7月15日,金嗓子控股集團有限公司在香港聯交所上市,這一里程碑的時刻,標志著企業歷經半個多世紀的發展,迎來一個嶄新的開始。

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

金嗓子造福人類

金嗓子集團本著“金嗓子喉片造福人類”的企業使命,一直專注于制藥和食品健康產業,目前主要產品有金嗓子喉片、無糖金嗓子喉寶、金嗓子健康糖、金銀三七膠囊、銀杏葉片、羅漢果玉竹顆粒等六十多種藥品,以及老土司元春酒、花生牛軋糖、月餅等十多種傳統食品。

集團充分廣泛運用國內外先進科技成果,先后引進國外先進生產線 10 條,檢驗設備二十多臺(套),走“產、學、研”為一體的發展道路,率先通過GMP認證,樹立創名牌意識,產品不斷創新。

生產的金嗓子喉片具有疏風清熱、解毒利咽、芳香辟穢之功效,暢銷世界;

都樂膠囊具有治療高膽固醇血癥和混合型高脂血癥的作用,可預防冠心病;

羅漢果玉竹沖劑養陰潤肺、止咳生津;

銀杏葉片活血化瘀通絡;板蘭根顆粒清熱解毒、涼血利咽、消腫......

以金嗓子喉片為名牌的一系列醫藥和保健產品深受消費者喜愛。

公司名牌產品金嗓子喉寶是在傳統潤喉糖的基礎上的創新和提升,它的創新性體現在:

一是運用高科技成功改造傳統產品。

將生物界活躍的高科技細胞生物學自由基理論應用到產品上,根據自由基理論精選青果、金銀花、薄荷腦、羅漢果、桔紅等植物精華,迅速清除咽喉部多余自由基,從而達到快速潤喉作用;

二是擁有系列知識產權。

金嗓子喉寶潤喉片是我國首創的以糖膏為載體潤喉產品,已經榮獲國家發明專利;

三是制定高技術含量的內控質量標準。

在執行國家標準的基礎上,制定高要求的原料、成品內控質量標準,以質取勝。

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

廣西金嗓子在堅守糖果的傳統技藝的基礎上,不斷研發和創新,為廣大消費者提供優質、健康的產品。近年來公司在原有產品基礎上,根據市場變化,先后研制了金嗓子喉寶無糖系列產品,包括原味無糖金嗓子喉寶都樂含片糖果,金嗓子喉寶桑菊含片糖果,金嗓子喉寶羅漢果含片糖果、金嗓子喉寶香橙味含片糖果,金嗓子喉寶西洋參含片糖果,金嗓子喉寶山楂含片糖果等針對糖尿病患者、減肥愛美人士、易生齲齒的小朋友等特殊人群的健康新型糖果產品。讓消費者擁有了越來越多的選擇。

寶丹濟世萬代興

半個世紀以來,金嗓人在創業和再創業中,矢志創新,孜孜以求,打造出以“凝聚產生力量,創新鑄造輝煌”為企業精神,“以人為本,科技興企,創新和諧”為企業理念,“做百年企業,樹百年品牌”為企業愿景,“金嗓子喉片造福人類”為企業宗旨的金嗓子企業文化,成功地將一個僅36人,年產值不過20萬元的食品小手工作坊發展成為全國中藥50強企業

公司主導產品金嗓子喉片市場占有率居同類產品全國第一,銷售網絡覆蓋包括港澳臺在內的全國各地,除國內市場外,還暢銷美國、俄羅斯、澳大利亞、日本、馬來西亞、新加坡、阿聯酋、中東等36個國家和海外市場,年銷售額達8億多元,稅利1.5億多元,創造了良好的社會效益和經濟效益。

金嗓子喉片被評為國家級新產品,公司榮獲國家級高新技術企業、中國醫藥行業領軍品牌、全國中成藥企業50強、廣西企業100強、廣西納稅大戶、廣西優秀科技型企業、柳州市科技進步一等獎等榮譽。“金嗓子喉寶”還獲中國馳名商標和國家免檢產品美譽,中美品牌戰略論壇“世界知名品牌”殊榮。

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

“春色滿園人興旺,寶丹濟世萬代興”,金嗓子喉片造福人類,不忘回報社會,公司長期以來積極支持社會公益事業,累計投入6000多萬元。

公司投資百萬建成“金嗓子”五一路東、西兩座人行天橋,創建廣西金嗓子足球學校,支持舉辦廣西民歌節,贊助廣東宏遠金嗓子足球隊在柳州主場的全國足球聯賽,支持“金嗓子”杯第二屆中國國際聲樂比賽,支持廣西金嗓子體育代表團參加第九屆運動會,尊師重教,連續十年在教師節慰問龍城“園丁”;不辭勞苦,資助融水苗族失學兒童重返校園;推動了企業精神文明建設向深層次發展……

從1956年至今,廣西金嗓子已走過半個多世紀,從廣西走向全國,從國內走向國際,一步一鏗鏘,屢創輝煌。今天,金嗓人將繼續秉承造福人類的企業宗旨,堅持科技創新,誠信立業,為做百年企業,樹百年品牌,再續新篇。

很多人知道廣西,是從這一句廣告語開始……

一步一個腳印

為廣西本土品牌取得的成績

一起打call


 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图