西寧市人民檢察院 召開黨的十九屆四中全會精神學習會

史廷義
時間:2019-11-04 18:36:20
點擊:
分享:

 中國有線電視新聞網青海訊【彭川】11月4日,西寧市人民檢察院召開黨的十九屆四中全會精神學習會。會議全文傳達了黨的十九屆四中全會公報。市院黨組書記、檢察長昝春芳主持會議,市院全體干警參加學習會。
     
會議指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,充分反映了新時代黨和國家事業發展的新要求和人民群眾的新期待,對于堅定“四個自信”,戰勝各種風險挑戰,確保黨和國家興旺發達、長治久安,具有重大現實意義和深遠歷史意義。
     
 會議要求,一要提高政治站位,始終堅持黨的絕對領導。全市檢察機關要按照省市委、省檢察院的具體要求,把學習黨的十九屆四中全會精神作為當前一項重大政治任務,吃透精神要義,把握工作要求,切實把學習成果轉化為推動全市檢察工作高質量發展的強大動力。要聚焦深學、篤行,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦重點難點,加快推動制度轉化的治理效能。二要不斷強化政治思想建設。全市檢察機關要結合自身實際。把黨的政治建設擺在首位,把講政治貫穿于檢察工作各個方面和全過程。要不斷提升政治素質、業務素質、職業道德素質,把鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風要求真正落實到位。不斷強化責任擔當。全市檢察干警要帶頭尊法學法用法,增強堅守法治的定力和厲行法治的意志,嚴格依法履行職責、行使權力,自覺做法律的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,讓承辦的每一起案件、開展的每一次法律監督,都經得起歷史、實踐和人民的檢驗,讓群眾切實感受到正義就在身邊、正義就在眼前;全面貫徹以人民為中心的發展思想,主動適應社會主要矛盾發生的新變化,全面加強和改進各項檢察工作,努力讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。強化理論學習。院黨組中心組和各黨支部要認真組織開展黨的十九屆四中全會精神學習,要深學細學,黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》進一步闡明中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。全市檢察機關要認真開展黨的十九屆四中全會精神學習,通過采取集中學習、專題討論、撰寫心得等多種方式,夯實學習成效。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图