西寧供水集團 邀請媒體代表參觀制水全流程

記者:史廷義
時間:2019-08-17 09:09:46
點擊:
分享:

 中國有線電視新聞網青海訊【史廷義】2019年8月16日,西寧供水(集團)有限責任公司迎來了首個媒體開放日活動,邀請了省內外十余家媒體共同走進西寧供水集團的中心機房、客服中心、居民住宅二次供水泵房、生產水廠、零距離見證西寧市民生活中的飲用水是如何一步步變為清澈的自來水。
   
    
西寧供水集團媒體開放日活動現場
   
    
圖為:媒體隨拍西寧供水客服的日常工作
 當日上午,在供水集團工作人員的帶領下,媒體記者先參觀了解了公司文化和供水人的工作情況,在居民住宅二次供水泵房記者參觀了解到,近年來,隨著西寧市經濟社會的迅速發展和城市建設步伐的加快,我市高層、小高層建筑及高地勢集中住宅小區日趨增多,二次供水作為通過儲存、加壓等設施經管道供給用戶或者自用的供水方式已被廣泛使用。高度重視城市居民二次供水設施建設與管理工作,保障了二次供水水質量安全,提高供水服務質量,促進節能降耗。
   
    
圖為:媒體隨拍整裝待發的西寧供水人
   
   
圖為:媒體隨拍整裝待發的西寧供水人
 隨后,媒體一行來到了西寧市第七水廠,走進車間實地參觀探訪自來水生產流程,直觀了解制水工藝、水質檢測和生產調度等供水知識。據西寧市第七水廠廠長邵龍介紹說:“水源取自大通黑泉水庫,經水廠逐級浄化處理后,由DN1400和DN1600的球墨鑄鐵管長距離輸送至西寧市城市管網接管點實現優質供水。”
   
   
 圖為:西寧市第七水廠制水車間
   
   
圖為:西寧市第七水廠制水車間
 據了解,西寧供水(集團)有限責任公司,其前身為成立于1963年的西寧市自來水公司,為市屬國有企業,以建設“互聯網+智慧供水”為依托,圍繞供水輸配、管網運行維護、客服、營銷及綜合管理等五大方面,積極推動供水與互聯網、云計算、大數據、物聯網相互融合,建設貫穿供水生產、調配、營銷全過程的智慧管理平臺。實現供水管網安全分析、水質水量信息的在線監控、模擬和預測,構建供水信息化體系。加快建立飲用水水源地保護聯動機制和二次加壓供水監管機制,出臺二次供水管理辦法。為西寧市用水提供了很好的設施保障。
   
   
圖為:西寧市第七水廠制水車間
 西寧供水宣傳教育信息中心主任春建軍說:“媒體開放日活動,通過媒體走訪 “零距離”體驗城市自來水的生產過程傳播報道,從而盡可能消除社會各界和廣大用戶對供水水質、服務等方面的誤解和疑慮,樹立西寧供水的社會公信力,搭建了公司與媒體加強溝通聯系的橋梁。”
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图