新春棋類文化濃 青海“迎春杯”象棋 圍棋擂臺賽舉行

時間:2019-02-09 18:28:14
點擊:
分享:

 中國有線電視新聞網青海訊【記者:史廷義】2019年2月9日(大年初五),正值歡度春節之際,青海省棋類運動協會為給棋友營造新春喜慶氣氛,來自全省各地的象棋、圍棋精英百名云集對戰“迎春杯”擂臺賽。
   
     圖為:“迎春杯”擂臺賽開幕式現場
 選手中,既有往屆的冠軍也有前來挑戰的新棋手、新老對弈,為期兩天的象棋、圍棋擂臺,賽吸引了不少象棋、圍棋愛好者前來挑戰。
   
     圖為:“迎春杯”擂臺賽象棋對抗中
 據了解;本次擂臺賽,象棋和圍棋共設四關,每人限攻一次、用30分鐘包干制,對擂中棋手們相互切磋棋藝、交流感情,“棋”樂融融。
    
      圖為:“迎春杯”擂臺賽象棋對抗中
 比賽開始后,象棋棋手在“楚河漢界”展開較量,圍棋棋手們則在紋枰上斗智斗勇。臺上戰況激烈,臺下也不甘示弱,沒有上臺“作戰”的棋友紛紛過了“棋癮”。
    
     圖為:“迎春杯”擂臺賽圍棋對抗中
2019年青海省棋類運動協會“迎春杯”擂臺賽秉承友誼第一、比賽第二的體育精神,沉著應戰、斗智斗勇。對手之間,各不相讓,落棋有聲,出招無語,在小小的棋盤上體驗著博弈帶來的樂趣。
    
       圖為:“迎春杯”擂臺賽圍棋對抗中
   
      圖為:“迎春杯”擂臺賽全現場
 青海省棋類運動協會秘書長郭海軍說:“迎春杯擂臺賽融合春節文化棋類文化于一體,給廣大圍棋和象棋愛好者搭建了一個切磋交流技藝的平臺,為廣大棋類愛好者們提供了展現自我的機會,也進一步活躍了春節期間的群眾文化生活,營造了節日氛圍。2019年青海棋類發展將以“迎春杯”擂臺賽為開始繼續把這項人們喜愛的棋類賽事辦好,相信在新的一年青海棋類發展會有朝氣蓬勃的新創造。”
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图