湘鋼一中教育集團開展2019年端午期間作風建設督查工作

時間:2019-06-18 16:27:08
點擊:
分享:

6月5日至15日湘鋼一中教育集團進行了端午期間作風建設督查工作。由校紀委牽頭,聯合學校工會、黨政辦公室對學校各項工作進行全面督查,重點督查扶貧領域腐敗和作風問題專項治理情況、工作作風、文明辦公、規范辦學、規范收費、規范征訂教輔資料、消除大班額、規范食堂經營和陪餐制度執行情況等內容。


學校重點督查扶貧領域腐敗和作風問題圍繞四個方面展開督查:一、扶貧領域中搞數字脫貧、虛假脫貧等問題。二、工作作風不實,調查研究不深入,“三走訪、三簽字”走過場。三、學生資助工作中作風不實,調查不深入。四、困難學生助學金評定、困難寄宿生補貼發放等方面存在的問題。在學校黨委、紀委的督促下,學生科開展各項整改措施:開展自查自糾,立行立改;開展專項督查,確保問題整改到位;加大教育扶貧政策宣傳力度,做到教育扶貧政策人人知曉。

此次工作還分為兩個小組進行了實地督查,第一組由紀委書記周煒帶領學生科長張勁、紀檢干部王麗萍到財務室、食堂等部門開展規范辦學、規范收費、規范征訂教輔資料、消除大班額、規范食堂經營和陪餐制度執行情況等工作的督查。

經查,學校為省級示范性普通高中,學費按文件標準收取,課本費按課本實際標價收取,教輔資料按照“一科一輔”和“限年級、限學科、限范圍、限數量、限總額”的原則,并無償代購教輔資料和作業本,按照學生或學生家長自愿原則收取服務性收費和代收費。對自愿要求在校住宿的學生收取住宿費,對自愿要求在學生食堂就餐的學生按“保本不贏利”原則收取伙食費。承諾不強制、變相強制提供服務并收費或只收費不服務。嚴格按規定做好教育收費公示工作。


在食堂,對采購的蔬菜、米、油等物品進行抽查,蔬菜新鮮,其他物品都在保質期內。查看了食堂賬簿,賬簿規范整潔。據了解,湘鋼一中建立了食堂食材詢價招標制度,建立了驗貨、詢價制度,每天對所有購進的食材進行把關驗貨,確保質量,采購人員每周到周邊市場詢價確保價格合理。建立入庫出庫制度,入庫出庫需要登記簽名,每月月底盤底,做到賬實相符。建立晨檢制度、衛生考核制度、食堂值班制度等。學校建立集中用餐陪餐制度以來,每餐均有學校行政值班領導、老師與學生共同用餐,做好了陪餐記錄,及時發現和解決集中用餐過程中存在的問題,進行了研究反饋。

第二組由黨政辦主任江莉、副主任文勁帶隊,聯合工會組長和科室干事分成5個小組,對全校教職工工作作風和文明辦公等情況進行了檢查。檢查中沒有發現抽煙現象,沒有老師做與工作無關的事,老師們到崗情況良好,工作狀態積極向上。絕大部分辦公室物品擺放整齊,地面、桌面干凈整潔。對個別存在問題的辦公室及個人予以提醒批評。


此次各項工作大督查,促使學校進一步規范辦學、規范收費、規范征訂教輔資料、規范食堂經營,促使教職員工進一步端正工作態度,改進工作作風,自覺遵規守紀,做到令行禁止,始終保持正風肅紀的高壓態勢。(撰稿:文勁)

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图