別把他人的“事故”當“故事“,堅守紀律底線

賀美玉
時間:2019-06-18 10:48:27
點擊:
分享:

    習近平總書記在十八屆中央紀委二次全會上的講話中強調,“反腐倡廉必須常抓不懈,拒腐防變必須警鐘長鳴,關鍵就在‘常’、‘長’二字,一個是要經常抓,一個是要長期抓。”6月14日,地產集團開展“廉潔學堂”第九期活動,集團紀委邀請中共湘潭市委黨校兼職教授田園就《較量》反腐專題對集團黨員干部及入黨積極分子開展警示教育。此次授課以典型案例為“鏡”,讓黨員干部從這些案例中受到震撼,堅決正風反腐。
     要懂得“有所為而有所不為”,汲取案例教訓。在授課學習中,田園教授從腐敗的定義、危害、國際形式到歷史上廉潔和貪污的案例,引經據典、博古論今,做到了有理論、有實例、有數據,增強了警示的力度,使黨員干部能更好地結合案例汲取教訓,并把自己擺進去進行深思。他強調,“作為國有企業,同樣容易出現玩忽職守、相互勾結、拉幫結派等腐敗問題,這是一場正義與邪惡的較量,必須要做到心中有戒,筑牢拒腐防變的思想堤壩。” 

    要堅持反腐無禁區零容忍,及時修補漏洞。腐敗問題危害不可小視,它損害我們切身利益,揮霍群眾對黨的信任,堅定不移正風肅紀、反腐懲惡,要求我們最大限度堵塞漏洞,推動正風反腐制度化、規范化。“反腐敗是一場持久戰,一刻都不能松懈,要嚴格按照上級要求,聚焦‘關鍵少數’,對重點領域、重點崗位、重點環節開展精準監督。全體黨員干部要強化紅線意識,查找自身存在問題和漏洞,加強制度建設,防止類似問題發生。”集團紀委書記趙晶同志課后指出。
    別把他人的“事故”當“故事”,堅守紀律底線。腐敗就在我們身邊,很多“落馬”官員的墮落就是從身邊小事開始的,而這些考驗是每位國家工作人員都會遇到的,我們要通過別人的“事故”不斷警醒自己,堅守紀律底線,絕不掉以輕心。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图