紀甫五邀請詞作家賀輝安義寫《書香紀氏》歌詞

胡世群
時間:2019-10-26 16:22:19
點擊:
分享:

中國有線電視新聞網總編輯:胡世群
為了弘揚中華優秀傳統文化,傳承歷史人物紀信、紀嘵嵐為中華文化做出的杰出貢獻,打造頗具特色紀氏文化。江西省九江市德安縣林泉鄉清塘村五組紀甫五,邀請中國經濟新聞聯播廉政頻道副主編、詞作家賀輝安為中國紀氏義寫《書香紀氏》歌詞,歌詞創作已完成,即將進入作曲、錄制、MV拍攝制作等程序,歌曲出品將擇日進行發布活動。

據詞作家賀輝安介紹,《書香紀氏》歌詞契合了中華文化發展的理念和人文精神,是中國紀氏人對歷史人物紀信、紀曉嵐達成的共識、對民族歷史文化充滿敬畏之情,從心底迸發出來的原創作品。
歌詞以紀信、紀曉嵐為主要素材,從歷史深處展開,闡述了紀信、紀曉嵐為中華文化做出的杰出貢獻,紀氏子孫大力弘揚傳承中華優秀傳統文化,使具有千年書香的紀氏家族千古留芳,走向輝煌。正因如此,在中華人文精神面前,鑄成了裝點歌詠的升華。著名作曲家、中國音樂家協會會員、井岡山大學藝術學院教授夏立生告訴記者,賀輝安多才多藝,既是詞作家,又是書法家。近年來他創作了許多歌曲,獲得了政府的好評和獎勵。最近,他推出的力作《書香紀氏》,相信會產生一定的影響力。
 
 
 
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图