河南上蔡一村民被禁用收割機收麥追蹤:媒體關注后已獲允許

澎湃新聞
時間:2019-06-07 19:20:50
點擊:
分享:

原標題:河南上蔡一村民被禁用收割機收麥追蹤:媒體關注后已獲允許

芒種農忙時節天氣最易突變,收麥被稱為“虎口奪糧”。河南省駐馬店市上蔡縣一戶村民搶收糧食時因麥田靠近空氣質量監測站被禁用收割機,在媒體關注后,事情有了轉機。

近日,河南省駐馬店市上蔡縣村民的劉女士收麥時被當地城管部門阻攔,禁用收割機,只能“手動操作”——手割。

而禁用收割機的理由更令人驚訝:據河南廣播電視臺《民生大參考》欄目報道,當地的一個空氣質量監測站離劉女士家的麥田較近,有關部門擔心她用收割機割麥會造成揚塵,影響了空氣質量監測數據!

以手割方式來收獲“刮風下雨后大面積倒伏并開始發霉”的70畝小麥對劉女士來說是個挑戰。

在媒體關注這一事件后,6月7日11時,劉女士告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),目前收割機已經可以進田收割了。

但對于事件的更多細節,比如她何時獲得了新許可,劉女士不愿多言。

7日上午,澎湃新聞多次致電涉事的上蔡縣城市管理綜合執法局一位李姓負責人,對方一直未接聽電話。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图