字號:

孝法文化社區—關愛空巢老人 防詐騙知識講座

2019-04-25 12:23:13 來源:中國民生新聞網(民生/聲頭條)  閱覽:人次 參與互動參與互動

  在人口加速老齡化的趨勢下,針對老年人的騙局層出不窮,各種金融、電信、網絡詐騙案越來越多,為提高社區老年人防詐騙的安全意識,保護老年人的自身安全,為老年人營造健康、和諧的生活環境。4月24日下午,燕樂園社區開展防電信網絡金融詐騙知識講座。本次主講老師是交通銀行銀川石油城支行副行長申文智,參加此次講座的共有100多位老人。

1.jpg

  講座中申行長向在場老年人展示了過去發生在國內的金融詐騙案例,例如“網絡釣魚騙人錢財”、“發短信冒充銀行扣款”、“冒充公檢工作人員進行詐騙”等。以此為例子,在分析了詐騙者的慣用技巧后,重點講解了遇到類似情況要采取的以下幾個主要的防范措施:遇到來路不明的電話或手機短信,及時掛掉電話,不要回復手機短信,不給詐騙分子進一步設置全套之機會,要固守自己的心理防線;不要因貪圖小利而受詐騙分子誘惑,打電話報警;與身邊的子女親屬聯系求證;咨詢銀行工作人,不給不法分子可乘之機。

2.jpg

  申行長還向老人們講述了一些生活中常見的電信詐騙,如:冒充知名企業中獎詐騙、虛構綁架詐騙、冒充水電費欠費詐騙等。社區的王奶奶說她曾接到催繳電費通知,在志愿者的幫助下查看水電得知自己接到的是詐騙電話,避免了自己上當受騙,也了解到了電信詐騙的手段。

3.jpg

  此次活動讓不少老年人受益匪淺,了解到了不少從未見識過的詐騙手段, 也圓滿的達到了預期的效果,讓在場的老年人學習到了相關法律知識和提高了防范金融詐騙的憂患意識,在一定程度上阻止、減少電信詐騙行為帶來的損失,讓社區的老人們度過一個安享的晚年。

【編輯 bianji02 發布】

相關新聞:

336X100廣告
廣告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
關于我們 | About us | 聯系我們 | 廣告服務 | 供稿服務 | 法律聲明 | 招聘信息 | 網站地圖
 | 留言反饋
本網站所轉載信息,不代表中國有線電視新聞網觀點。 刊用本網站稿件,務請注明出處“中國有線電視新聞網”。

Copyright ?2011-2020 ccnn.hk. All Rights Reserved

篮球比分22比19图