“讓愛心傳遞,讓知識飛翔”石家莊市多部門聯合開展“愛心書屋進校園”活動

本網
王雷東
時間:2019-09-26 14:57:27
點擊:
分享:

  為進一步弘揚社會主義核心價值觀和傳承中華優秀傳統文化,引導廣大青少年及教育工作者樹立正確的讀書習慣。9月26日上午,在孔子誕辰日暨全民讀書日到來之際,石家莊共青團橋西區委、橋西區少工委、橋西區教育局、河北省社區服務促進會、“社區愛心書屋”在石家莊市華夏小學聯合開展“讓愛心傳遞,讓知識飛翔——愛心書屋進校園”活動。


活動現場

  活動在古風古韻的《論語》吟誦中拉開帷幕。孩子們通過誦讀《論語》紀念孔子誕辰,弘揚中國傳統文化。隨后,現場開展了圖書流轉、小小圖書管理員授牌上崗、“愛心書屋進校園”授牌等儀式,“社區愛心書屋”發起人王雷東和劉超鼓勵學生們將自己家中閑置的書籍捐獻出來,集中放到學校或周邊社區愛心書屋,并換取他人捐贈的書籍來免費閱讀,養成良好的閱讀習慣,“讓愛心傳遞,讓知識飛翔”,讓閱讀更加便捷,帶動全民關注閱讀、喜愛閱讀、共享閱讀,從而促進學校、家庭和社區愛心書屋之間地互動,激發學生的閱讀興趣,鼓勵學生在學習之余參與閱讀活動,進一步促進“學校有書相攜、家庭有書相隨,社區有書相伴”的“三有”讀書氛圍,從而更好帶動全民閱讀氛圍。


授牌現場

  此次愛心書屋進校園活動,為孩子們帶來了豐富多彩的書籍,區團委書記張靜希望,學生們能夠多讀書,好讀書,讀好書,用書香浸潤人生。真正享受到閱讀的樂趣,真正能夠“開卷有益”,在書的海洋里,心靈在潛心閱讀中得到滋養,知識得到最大限度的豐富。

  據悉,為了提升全民閱讀氛圍,真正叫響書香石家莊,自2017年3月起“社區愛心書屋”全民閱讀公益項目在石家莊生根發芽。截至2019年8月,該活動已經在全市發起建立社區愛心書屋104個,藏書20萬余本。書屋內圖書來自于黨政機關、企事業單位、中小學、愛心人士將手中閑置的圖書貢獻出來,匯集到身邊的社區內建立社區小型圖書屋,方便居民在家門口就可免費借書、換書、讀書,讓閱讀更便捷、高效、節約。

  社區愛心書屋的運維由居委會、各大高校志愿者和社區愛心人士共同完成。目前石家莊41所高校都在參與,累計近10000名大學生志愿者利用課余時間走進社區書屋,組織大小型閱讀活動上千次,輻射石家莊100萬人口。

  通過社區愛心書屋,努力做到“讓愛心傳遞,讓知識飛翔”的閱讀共享理念。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图