浙江永康|垃圾分類進社區護綠色家園

徐燦燦
時間:2017-12-27 21:32:51
點擊:

中國有線電視新聞網浙江永康訊(通訊員金英勤 徐燦燦)27日,身批紅色馬甲的科普志愿者協會垃圾分類指導員們如期來到山龍小區,就如何進行垃圾分類以及怎么分類、分類后如何處理等相關問題向居民做詳細的指導。

在居民投放垃圾之前,指導員們要先對各垃圾桶進行檢查,讓走錯家的垃圾回各自的家。接著對前來投放垃圾的業主徐月慧進行垃圾分類知識宣導,經過前幾次指導,阿姨對垃圾分類工作有了進一步認識,能夠正確投放垃圾,把果皮、黃菜葉等廚余垃圾倒進綠色桶,再把塑料袋扔進灰色桶。

“這是我們第11次進行垃圾分類宣導活動了,每次都有收獲。”志愿者夏發軍介紹到,通過垃圾分類宣傳活動,增強了社區居民對垃圾分類知識的了解,讓“綠色、低碳、環保”的理念深入人心,促使社區居民能夠積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,從而不斷提高社區居民自覺愛護環境衛生的意識,養成垃圾分類的好習慣。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
娛樂綜合
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图