香港警方:對公眾集會出現破壞社會安寧行為深表遺憾

時間:2019-08-20 20:22:10
點擊:
分享:

本報香港8月19日電  (記者陳然)香港警方19日凌晨發表聲明,對8月18日在港島區舉行的公眾集會出現破壞社會安寧的行為深表遺憾。

  香港警方表示,18日在港島維多利亞公園公眾集會中,大批示威者走出馬路,并占據高士威道及軒尼詩道多條行車線。其后他們分散到西環、中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣及天后等地區,繼續占據馬路,令當區交通嚴重癱瘓。至晚上,大批示威者仍然逗留在金鐘一帶的馬路上,小部分人以丫叉(彈弓)將硬物投向政府總部,又以鐳射光線照向政府總部內的警務人員。

  香港警方說,在過去兩個月不少大型示威活動中,都有暴力事件出現。警隊一直保持克制忍讓,竭力維持公眾秩序及保護市民安全。警方只是在有人暴力沖擊或做出暴力違法行為、危害在場人士的人身安全時,才使用相應武力加以制止,阻止事件升溫及惡化。示威者忽略其首先挑釁警方及暴力沖擊的行為,只批評警方使用武力,是倒果為因,有欠公允。


  《 人民日報 》( 2019年08月20日 04 版)

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图