【安全生產 人人有責】遼寧省海城市正骨醫院開展冬季消防安全培訓

時間:2019-11-07 15:21:04
點擊:
分享:

(本網訊:特約記者 劉寶杰)冬季來臨,消防安全工作又到了一個關鍵的節點。為加強醫院職工的消防安全意識,提高突發事件的應急能力,學會正確的使用滅火器及初期火災撲救能力。2019年11月4日下午2點,在醫院十樓會議室,海城市正骨醫院邀請了政安消防培訓中心高洪國教官來院開展2019年冬季消防培訓。我院副院長付殿強、保衛科科長白明高、醫護、行政后勤、保衛、保潔等工作人員參加了培訓。

海城市正骨醫院付殿強副院長發表講話
 
首先付殿強副院長發表講話,指出冬季到來,醫院消防安全形勢嚴峻,全院員工要增強消防安全意識,把“預防為主,安全第一”深入貫徹到實際工作和生活當中,充分認識到預防火災的重要性。加強安全防范,杜絕火災事故的發生,創造一個安全和諧的良好工作生活環境。

政安消防培訓中心高洪國教官精彩講解
 
接著高洪國開始培訓。從常見火災的種類、初期火災的撲救、火災發生后如何逃生自救等方面進行了授課。通過播放典型火災案例,以鮮活的事實、慘痛的教訓進行分析和警示。并就如何使用滅火毯、滅火器、火災逃生面具、應急救援棒等進行了講解和示范。重點對各類家庭常見火災的自救、逃生方法等進行了說明。引導醫護人員醫院預防火災的消防安全知識。
 
 
 
 
此次培訓活動,增強了參培人員消防安全與責任意識,切實提高了員工的防火、滅火、人員疏散和消防器材使用的知識與技能,為廣大就醫患者提供良好的消防安全環境。





網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图