蓋州市公安局:警力隨著警情走前后案發率141:1

時間:2019-08-27 11:30:49
點擊:
分享:

     本網訊(本網主任記者孫守印 記者趙純輝)進入7月份以來,在蓋州市東城、西城、鼓樓三個區域內隨時可見閃著警燈的警車穿梭在大街小巷,四個一組全副武裝的警察在此巡邏。他們個個精神抖擻,鷹隼般的眼神在四處搜索著視線內的可疑跡象,給繁華的市區增添了一道靚麗的風景。

    蓋州市公安局針對轄區區域廣,警力不足,個別區域發案率高等客觀實際,科學研判、周密組織、精準布控,抽調局機關干警分別輪流下到案件高發區域著警裝,亮警燈,進行巡邏布控,對犯罪分子起到了強有力的震懾作用。近三個月只發生一起扒竊案件。
    蓋州市副市長公安局長王克大在調研中了解到:東城轄區地處城鄉結合部,人口結構復雜,入室盜竊等案件頻發,半年發生入室盜竊案件24起;西城轄區的早市前來買菜的大都是老人或家庭婦女,這些人群警惕性、精神頭相對較低,主要精力都放在攤位的貨物上了,再加之進出的人十分擁擠,是不法分子下手作案的好場所,丟錢,丟手機的事時常發生,年初至6月25日發生扒竊案件18起;鼓樓轄區商業網點密集,人口集中,流動量大,來這里的人大都身帶錢物、警惕性不高、反抗力不強,同樣是扒手作案的好去處,所以發案率相對較高,六個月發生扒竊案件67起,西海服務區發生盜竊車內財務等案件32起。可這些轄區派出所每個所只有不足10名警力,警力數量不足,無法完成街面巡邏布控任務,是案件高發的主要因素。
    針對這些實際情況,局黨組研究決定從機關科室中每天抽出部分警力,輔警配合,分成三個組,每組配一臺警車,從6月29日開始全天候輪流到這三個發案率較高的區域進行巡邏布防。
    公安局長王克大告訴記者:“我們將努力克服客觀上的重重困難,最大限度的發揮人的主觀能動性,變被動為主動,忠誠擔當,履職盡責,把我們有限的警力放到案件多發區域,放到人民最需要的地方。警情就是命令,警力隨著警情走,為蓋州市的經濟發展打造最佳的治安營商環境。”
 
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图