今年遼寧省培訓1400名農村實用人才帶頭人

時間:2019-06-13 17:52:55
點擊:
分享:

今年,我省要面向貧困地區培訓1400名國家級農村實用人才帶頭人,通過他們將鄉村振興發展的大趨勢傳遞給更多農戶。這是記者6月11日從我省首期農村實用人才帶頭人和大學生村官示范培訓班上了解到的。

  省農業農村廳有關負責人介紹,今年,我省共承擔14期中組部、農業農村部的農村實用人才帶頭人和大學生村官示范培訓工作。其中,在丹東大梨樹村培訓基地開展10期,在朝陽范杖子村培訓基地開展4期。培訓工作自6月11日起,持續到10月底結束。其中,創業富民主題培訓班8期,鄉村發展與治理主題培訓班6期。

  與往年不同,今年的示范培訓全部面向貧困地區,并向深度貧困地區傾斜。培訓對象覆蓋所有國家級貧困縣,重點遴選貧困村黨支部書記、村委會主任、大學生村官、黨員骨干以及新型農業經營主體負責人、農村創業帶頭人等。

  培訓內容理論聯系實際,接地氣、易理解,特別將課程設置與扶志扶智、產業扶貧有機結合,并設置中央一號文件政策解讀、產業扶貧、農產品質量安全、農業高質量發展等理論課程。

  培訓中注重“老帶新”“傳幫帶”作用,從往期農村實用人才帶頭人中選拔優秀學員、全國十佳農民、全國農業勞動模范等致富帶頭人走上講臺,分享自己的創業故事,為學員現身說法。

  為擴大培訓成果,我省積極實施省級農村實用人才培訓計劃,不斷擴大培訓覆蓋范圍,增加受益人群,預計到2020年年底培訓5000人。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图