(本網沈陽訊記者:魯兵)2019年9月20日下午,遼寧省工商聯文化創意產業商會組織的″沈陽紅色文化之旅走" />

《文創進黨建》沈陽紅色文化之旅走進南塔黨建

時間:2019-09-25 23:10:11
點擊:
分享:


(本網沈陽訊記者:魯兵)
2019年9月20日下午,遼寧省工商聯文化創意產業商會組織的“沈陽紅色文化之旅走進南塔黨建”研討會在南塔農工商公司黨群活動中心舉行。主辦方南塔街道黨工委書記劉巖屹、南塔街道辦事處主任高超以及遼沈地區黨建理論、企業文化、雷鋒精神、高新科技等各方面專家和企業界人士出席了這場紅色研討會。
據省文創商會黨支部書記陳會長介紹,紅色文化之旅自去年慶祝沈陽解放七十周年開始啟動,系列活動“走進博物館講好沈陽故事”今天走進南塔鞋城黨建紅館已是第65站。十一前要發掘七十站紅色基地或景點,為七十周年國慶獻禮。
與會的專家和企業界人士參觀了中共黨史、新中國歷史及雷鋒事跡展區,大家認真觀摩了黨建文化長廊、惠民服務區和南塔公司企業發展長廊。并饒有興致地觀看了介紹南塔六十多年發展的專題片《逐夢南塔人》。
南塔農工商公司黨委書記、董事長朱連成作了題為《不忘初心牢記使命 夯實黨建促進經營》的主題演講。介紹了南塔公司的企業簡況,強調黨建是企業生存的生命線,是南塔發展的原動力,總結創新基層黨建工作的經驗和放松黨建的教訓,重拾信念、凝聚商戶、打造黨群活動中心的收獲與體會。從兩名黨員,29個勞動力,發展到103名黨員,1234個股東,下屬十幾家企業的農工商集團公司黨委。2800平米的黨群活動中心,一個黨建與商業、黨建與服務有機相融,凝聚2300家商戶,更是總書記提倡創新活動方式的優秀基層黨建工作的典型范例。大家說,用“震撼”二字形容南塔創新黨建活動方式一點也不為過。
研討會上省工商聯文創商會、省企業文化研究會、省中國夢戰略思想研究會、沈陽市慈善總會、沈陽市雷鋒志愿者協會、文化創意傳媒等專家、代表紛紛發言評價南塔黨群活動中心黨建不落俗套,不走形式,大膽創新基層黨建工作,在遼沈地區有獨一無二的紅色文化價值,教育+服務的融合方式,黨建進市場的成功嘗試,立體多維的強大效能。


文創進黨建研討會充滿了學術氛圍,大家對南塔黨建的發展各抒己見,從黨建文化力的建設到文化的傳播、形式創意、引入新媒等各方面提出建議。歸結為黨建+經濟、黨建+科技、黨建+民生。與會者就黨建如何融入文創,如何創辦黨建IP,如何培育紅色文化、打造紅色景點、創建紅色文化產業園、申報紅色創業孵化器基地等都給出了中肯的意見和相關建議。
據悉,南塔農工商黨群活動中心,黨建活動豐富多彩,形式不斷創新,近期推出的“不忘初心 牢記使命”大型主題教育展覽,吸引各地參觀者前來學習瀏覽,為正在舉行的第二批主題教育增添光彩。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图