劉會進認為,進入新的歷史時期,洪門必須因應時代潮流衍變,他提出“開創洪門維新”,“推動洪門轉型”,把洪門轉變為從事公益事業的社會團體,洪門在20世紀經歷諸多曲折,進入新世紀,洪門迎來“維新”的新紀元。從海峽兩岸關系來說,臺灣洪門維護兩岸和平、促進祖國統一的立場越來越受到人們的" />

中華全球洪門聯盟總會長劉會進:通過“洪門力量”促進兩岸交流合作

時間:2019-10-25 20:49:18
點擊:
分享:

2017年11月30日,記者在北京奧林匹克文化促進會專訪了中華全球洪門聯盟總會長劉會進。劉會進向記者講述了洪門真正的歷史文化,精神意義,社會公益活動,兩岸在體育文化合作交流上的發展,以及“一帶一路”戰略帶給臺灣和兩岸合作的機遇。

劉會進表示,“洪門”過去確實給人太多的神秘色彩,很多人并不了解真正的洪門,其實這三百多年來,洪門所做的事,都是有利中華民族的事。

劉會進認為,進入新的歷史時期,洪門必須因應時代潮流衍變,他提出“開創洪門維新”,“推動洪門轉型”,把洪門轉變為從事公益事業的社會團體,洪門在20世紀經歷諸多曲折,進入新世紀,洪門迎來“維新”的新紀元。從海峽兩岸關系來說,臺灣洪門維護兩岸和平、促進祖國統一的立場越來越受到人們的重視。洪門忠義精神和民族大義旗幟--反“臺獨”、反“港獨”,促進祖國完全統一,已經獲得全球華人、洪門領袖的熱烈響應和鼎力支持。

劉會進告訴記者,進入新時代,洪門一直在用實際行動踐行忠義。通過全球華人洪門昆仲了解“一帶一路”,沿線各地的投資環境及相關信息,并應用洪門領袖在當地經濟、文化、政治影響力,促進“一帶一路”在沿線各地區關鍵節點的“落地”。吸納沿線國家的洪門華商參與當地基礎及產業建設,以有效利用對東道國投資經驗。充分利用沿線國家華僑華商銀行資金優勢,為投入“一帶一路”華商企業主及投資項目提供更充足發展資金。

在兩岸文化交流傳播上,劉會進表示:洪門在兩岸“統獨”問題上有堅定的立場--兩岸和平統一是全球洪門的終極目標。洪門一直以這個堅定地信念致力于兩岸文化交往。

劉會進說:由中華洪門武術聯盟主辦的2017年武術文化節將在臺灣舉行。中華武術在海峽兩岸都有著深厚的民間基礎,通過這種“以武會友”的方式,增強兩岸中華兒女的凝聚力及兩岸的民族認同,共同促進中華民族偉大復興的中國夢早日實現。武術在臺灣一直有著較好的發展,近幾年和大陸也保持交流。據劉會進介紹,四年前,臺灣洪門就已經開始做臺灣武術節的活動。每一年大陸的參賽選手都有將近1000人,效果很好。他認為,武術的交流,有利于兩岸人民的交流,能夠互相了解。這有利于將來的和平統一。盡管近幾年兩岸交流遇到困難,但武術交流不涉及其他,我們還會繼續推動。

此外,2017年12月2號到3號,2017兩岸武術交流大會將在北京舉行,這是洪門武術聯盟成立以來第一次在北京舉辦交流會。

采訪最后,劉會進再次強調,洪門的終極目標是兩岸的和平統一和中華民族的偉大復興,今天時代所賦予洪門的,就是協助祖國實現“一帶一路”的戰略,在推動兩岸關系的和平發展上有所作為。如今,洪門分支遍布美國、法國、南非、澳大利亞等20多個國家,洪門昆仲全球共有2000多萬人,臺灣島內有20萬人左右,有華人的地方就有洪門,有洪門的地方就有忠義力量,有太陽的地方就有華人,有華人的地方就有洪門。全球華人應該團結起來,看清大是大非,反對“臺獨”分裂,維護祖國和平統一。


采訪結束后,中華全球洪門聯盟與北京奧林匹克文化促進會簽署了戰略合作協議,雙方將發揮各自優勢,促進兩岸體育文化事業的不斷交流合作!

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图