被抓了!平頂山一犯罪團伙盜竊地下儲藏室財物近百萬

大河報·大河客戶端
李紅汛
時間:2019-11-06 14:06:26
點擊:
分享:

  11月5日,平頂山警方通報,經過縝密偵查、多警聯動,成功破獲系列盜竊地下儲藏室案,抓獲盜竊嫌疑人7名,收贓嫌疑人2名,扣押作案車輛5臺,帶破案件30余起,被盜涉案財物金額近百萬,同時收繳大量涉案物品及作案工具。

  今年以來,平頂山市新城區盜竊地下儲藏室案件多發,犯罪嫌疑人通過技術開鎖或暴力撬門等方式對多個小區的地下儲藏室實施盜竊,嚴重侵害了人民群眾的財產安全,社會影響極為惡劣。案發后,市公安局抽調犯罪偵查支隊、機動支隊、新城分局、礦工路分局精干力量成立聯合專案組,全力開展案件偵破工作。

  通過梳理平頂山市今年以來發生的類似警情,結合其他偵查手段,專案組成功鎖定一盜竊犯罪團伙,初步查明該團伙成員多達8人,組織分工明確,由專人負責“踩點”,專人負責銷贓,團伙成員作案時交叉分組,并有專門的作案交通工具及專用套牌。

  經過長期追蹤調查,專案組掌握了該犯罪團伙的藏匿窩點、作案規律和作案特點后,專門制定了周密的抓捕計劃。

  10月19日凌晨,該犯罪團伙準備再次作案時,指揮部一聲令下,專案民警將再次盜竊的5名犯罪嫌疑人抓獲。隨后,專案組順藤摸瓜,前往駐馬店市汝南縣將團伙其他兩名成員抓捕歸案。根據前期偵查,又將2名收贓嫌疑人成功抓獲。

  經審訊,該犯罪團伙對近期在平頂山市通過技術開鎖、暴力撬門等方式多次盜竊地下儲藏室的犯罪事實供認不諱,專案組帶破案件30余起。

  目前,9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图