河南全力推進“三散”治理和秋冬季大氣污染防治工作

大河網
趙力文
時間:2019-11-05 09:47:44
點擊:
分享:

  11月4日,全省“三散”治理暨秋冬季大氣污染防治攻堅電視電話會議在鄭州召開,會議傳達了京津冀及周邊地區大氣污染防治領導小組電視電話會議精神,通報了有關工作情況,安排部署了秋冬季大氣污染防治工作。

 

  省委常委、常務副省長黃強在會上指出,今年以來,經全省上下不懈努力,空氣質量明顯改善,5至9月連續5個月達到國家二級標準,堅定了完成全年目標任務的信心。但也要看到,我省大氣污染防治形勢依然十分嚴峻,PM2.5和PM10平均濃度值仍然較高,完成全年目標任務壓力很大。

 

  黃強強調,要持續抓好“三散”治理,堅決完成今年“雙替代”改造200萬戶的目標任務,實施“散亂污”企業動態清零,嚴格落實散塵治理標準,持續加強散煤管控。要嚴格落實秋冬季大氣污染管控措施,健全重污染天氣預警、調度、處置等工作機制,重污染天氣來臨時要及時果斷采取管控措施,堅決管控好重點行業、重點區域、重點時段。要依法依規管控,堅決反對“一刀切”。

 

  黃強強調,要統籌推進污染治理,加快推進三大結構調整,狠抓工業企業深度治理和柴油貨車污染治理,改進督察方式,講求督察實效,堅決完成全年目標任務。

 

  黃強還對做好安全生產工作提出了具體要求。

實習編輯:呂玲

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图