" />

河南1186公里高速升為“國家級” 9條省級高速改新名

大河網
邵可強通訊員宇嬌
時間:2019-06-10 15:19:32
點擊:
分享:

  S59三淅高速調整為G59呼北高速,S85鄭盧高速鄭州至登封段調整為S85鄭少高速……這些熟悉的高速名字將發生變化。日前,省交通運輸廳在全省高速公路范圍內開展國家高速和省級高速路網命名編號優化完善工作,涉及全省多條高速命名編號和交通標志的調整。

  1186公里高速升為“國家級”

  其中1186公里省級高速升級為國家高速,屆時我省國高網總里程將達到4242公里。此次升級的路線(路段)是:

  ●S59三淅高速調整為G59呼北高速;

  ●S28長濟高速、G5512晉新高速調整為G3511菏寶高速;

  ●S32永登高速、S85鄭盧高速登封至洛陽段調整為G1516鹽洛高速;

  ●S86原焦高速調整為G5512晉新高速;

  ●G3W德商高速、S97濟祁高速調整為G0321德上高速;

  ●S83蘭南高速許昌至平頂山段、S49焦桐高速平頂山至桐柏段、S38新陽高速與S49焦桐高速共線段調整為G0421許廣高速。

  1159公里省級高速更換新名字

  同時,1159公里省級高速將調整命名或編號,它們是:

  ●S89機西高速調整為S25安羅高速;

  ●S26范輝高速調整為S26臺輝高速;

  ●S85鄭盧高速洛陽至盧氏段調整為S92洛盧高速;

  ●固淮息高速固始至淮濱段命名為S21濮商高速;

  ●固淮息高速淮濱至息縣段命名為S62淮內高速;

  ●S81商周高速調整為S81商南高速;

  ●S8311南陽北繞城高速調整為S81商南高速;

  ●S85鄭盧高速鄭州至登封段調整為S85鄭少高速;

  ●S88鄭西高速調整為S88鄭欒高速。

  部分高速標志將調整

  除以上路線(路段)外,還有約4255公里路線(路段)雖命名編號不變,但涉及標志調整。調整內容包括與其他路線(調整的高速公路或干線公路)關聯的標志調整以及自身標志的優化完善。

  如G30連霍高速命名編號不變,由于被交普通干線公路S210老沈線調整為G220東深線,連霍高速寧陵出口預告標志需調整。

  此外,還有一些特殊的調整和新增。它們是:與里程傳遞相關的標志調整;標志版面形式不規范、設置位置不合理標志的調整完善;單向大于3車道的高速公路增設3km出口預告標志及增設中央分隔帶預告標志;以及新增門架式標志位于中央分隔帶的立柱設立護欄防護,路側未設置護欄的交通標志立柱增設護欄防護。

  省交通運輸廳有關負責人表示,高速公路交通標志優化完善工作量大、涉及面廣,與廣大人民群眾安全便捷出行密切相關。在此,提醒出行的司機朋友,在施工期間,不可避免地出現高速公路入口指引、命名編號、方向確認、里程樁號等標志信息不一致的情況,廣大司乘人員要密切關注高速公路沿線及收費站、服務區、停車區等位置通過可變情報板、宣傳條幅、宣傳頁等形式發布的交通標志調整施工信息,結合手機或車載導航,合理確定出行路線。

  據悉,在開展高速公路交通標志優化完善施工的同時,高速公路管理部門還將與百度地圖、高德地圖等導航系統對接,及時準確提供有關高速公路命名編號調整信息,確保高速公路出行導航信息與路網交通標志調整無縫銜接。

實習編輯:呂玲

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图