瑞安市受害人傅少麗維權6年未果

中國調查網
時間:2019-06-14 18:13:19
點擊:
分享:

  我叫邱定楷,系被害人傅少麗的丈夫,家住瑞安市湖嶺鎮鹿木前小村人,身份證號:33032519**1218****手機號:13806880867。

  兇手傅一建(身份證號:33038119**1017****)故意殺人未遂致傅少麗重傷一案,因公安部門至今不予立案,兇手仍逍遙法外,現對此案件進行情況說明。

  一、兇手傅一建故意殺人未遂的案件事實

  (一)案發事實。2013年2月13日(農歷正月初四),兇手傅一建駕車帶著妻兒從浙江文成縣游玩回到家,晚17:30左右,傅美紅和朱錫賢夫妻(兇手父母)在其家設宴一桌招待受害人傅少麗、受害人的丈夫邱定楷、受害人親妹傅麗芬、受害人妹夫彭永仁、受害人父親傅三娒等,加上兇手的父母共7位就坐。眾人用餐20分鐘左右,期間受害人父親看到兇手傅一建在隔壁房屋來回徘徊兩三趟,并不時往里張望,之后非常鎮定、冷靜地從門外進來,走到受害人身邊說:“阿姐,你過來一下,我有話和你講。”兇手按照預謀把受害人帶到隔壁廚房,馬上反鎖廚房門,然后在廚房內拿出事先準備好的菜刀對受害人進行一陣砍殺。兇手傅一建在廚房內對被害人進行砍殺的情形先由兇手的父親朱錫賢發現,但他并沒有做出任何反應的舉動,任其進行砍殺。其后傅麗芬發現其姐被砍殺,其驚恐失聲大叫跑去在廚房門上用雙手猛捶想救其姐于砍刀之下,但其行為并沒有使兇手停手或逃離,反之,兇手仍在面目猙獰地揮刀朝已失去知覺的受害人傅少麗頭部猛砍。在場眾人聞聲趕來,受害人的父親傅三娒在前門撞門,邱定楷、彭永仁繞道從后門沖進廚房,兇手才被迫停止砍殺行為而逃。

  (二)出逃事實。兇手在2月13日晚18時左右開始出逃,駕車(浙C383**)當晚順利出逃至福州(因其在福州有生意),逃跑期間并未因為殺人行為導致情緒波動而影響駕駛。直至2月18日(案發五天之后)才回到瑞安,其間一直由其弟朱一宇(身份證號:33038119**1008****)在福州陪同,以等待在公安正月初八正常上班后便投案自首為理由,這是由兇手親屬(傅美紅、朱錫賢、傅成余)為兇手以后達成減輕量刑情節(因為刑法規定當場被公安機關抓住和潛逃幾天后歸案在量刑情節上有所區別)而蓄意安排,制造了真潛逃、假投案的表象來應付公安機關。現傅少麗仍在瑞安市人民醫院搶救室搶救。

  (三)兇手劣行與案件起因。

  1、傅一建說受害人母親傅美蘭常在他人面前講其家人壞話懷恨于心而伺機報復于傅少麗(訊問筆錄中記明)。

  2、兇手傅一建父母傅美紅、朱錫賢將與受害人父母傅三娒、傅美蘭上輩之間的矛盾日常向兇手傅一建 “灌輸”(見傅少麗手書)。

  3、2008年在受害人公司上班時,與同事發生矛盾故意用砸碎啤酒瓶捅傷同事,傅美紅、朱錫賢極力求情下私了,同年被公司開除,記恨在心,伺機報復傅少麗(常務副總)。(見當事人證據)

  以上幾點可以清楚的看出兇手的殺人緣由和動機,以此證明兇手殺人是蓄謀已久。

  (四)受害人傷情:案發之后,被害人傅少麗頭部、面部血肉模糊、血流遍地。此時,鄰居羅小兵將昏迷的傅少麗抱上浙C75216車,由彭永仁開車,傅美蘭、傅三娒在車上救護,急送瑞安人民醫院搶救。經醫生手術診斷,左側額、顳、頂、枕部多處皮膚裂傷,頭部造成開放性顱腦損傷,左枕頂葉腦挫裂傷,創傷性蛛網膜下腔出血,氣顱,左側枕骨、顳骨、雙側頂骨凹陷粉碎性骨折;左手第三、四掌骨骨折、左橈骨下段骨裂、左拇長短伸肌斷裂、左食指固有伸肌腱斷裂、左小指伸肌腱斷裂、固有伸肌腱斷裂、左尺側伸腕肌腱斷裂、左中環指肌腱斷裂、左中環指深淺屈肌腱斷裂、左中環指、環小指指總神經斷裂、左手第三、四骨間肌斷裂;左臉肌肉被削切遭嚴重毀容。兇手已經對受害人造成了很嚴重的身體損傷,傷害程度之深,容不得救助人員一絲猶豫。

  (五)兇手整個作案過程凸顯以下事實:

  1. 首先,對作案過程做了緊密的安排,據在場人反映,兇手徘徊多次,不斷往里屋里張望,以確保其行兇能確保順利進行。 把受害人叫到另一個房間的行兇行為,以及反鎖門的行為等,足以說明兇手當時具有自我保護意識,頭腦清醒。兇手作案動機、目的性明確、對象針對性強,想把受害人致死。其次,對作案工具做了充足的準備工作,據傅少麗在手術清醒后的第七天(2月20日)口述“他第一次砍的時候是用一把小一點、薄一點的菜刀,如果就用這把也不會那么嚴重,后他換成那把大的來砍,接下來我失去意識了。”再者,兇手行兇后,開車逃離現場,并且直接開到300多公里之外的福州。這些足以說明,兇手行兇時是故意殺人的,具有清醒的認識。

  二、被害人現狀:

  1、此次案件對被害人的健康造成巨大的傷害,其生活不能自理,后遺癥狀嚴重,精神痛苦且萬分焦慮。被害人的醫療費、護理費已高達110多萬元,其中大部分來源于親戚朋友的救助,受害人一家卻處于水深火熱之中。而兇手一直在福州做賣鞋生意,生活一切正常,這是社會正義所不能容忍的。

  2、案發前,被害人是其所在公司的一個部門領導,此次事件對其造成的身體和精神損害使其不能進行正常的工作和生活,這無疑是斷送了一個人的職業生涯和生活希望。

  三、 公安機關部分人員行為。

  面對受害人重大傷情,根據上述的案件事實顯示,傅一建此次行兇的行為是冷靜的、有計劃、有預謀的,這反應出其心思之縝密,其行為之惡劣。案發后,公安機關不及時抓捕兇手,采納不符合規定的鑒定書,違規撤案,辦案期間所內民警接受兇手父親的請吃。有照片為證。

  司法是法治的最后一道防線,在公民遭受到不法傷害時,還請國家司法能還公民一個正義。

  為此,懇請公眾能關注本案件,幫助被害人討回一個正當、合理的說法,給予一個遭受到沉重打擊的家庭一絲安慰和溫暖;希望公安機關能為傅一建殺害傅少麗一案給予立案,為被害人遭受的損失討回補償,決不能容許違法人員逍遙法外!求助人;邱定楷 傅少麗及全體親屬.

  部分受害人砍成重傷照片:

  受害人向公安、檢察等部門申訴請求監督,但至今仍沒有消息。

  受害人肢體傷殘后遺癥嚴重,負債醫療,家人焦慮,痛苦康復。但正義難伸張,假案難昭雪!

  注:本網來自于求助人實名舉報,如有疑問于當事人聯系(13806880867、13957726386)

  本網呼吁社會和相關部門給予關注。

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图