北京市檢察院制定整改方案 嚴格落實“一案三查”

時間:2019-06-07 19:29:31
點擊:
分享:

6月6日,市檢察院敬大力檢察長召開專題會議,針對督導組通報的問題和市委主要領導匯報講話中點出的問題,逐條逐項進行對照檢查,對于檢察機關存在的問題逐條逐項深刻剖析原因,認真研究整改措施,堅持綜合施策,立行立改。

針對部分人員思想認識不到位問題,檢察機關將結合正在開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,全面加強思想教育,提高政治站位。根據首都特色定位,充分發揮檢察職能作用,用好“十進百家,千人普法”的宣傳品牌,采取音樂小品等更多形式,發動人民群眾積極參與到專項斗爭中,形成全民掃黑除惡的巨大聲勢,嚴厲打擊黑惡勢力,徹底鏟除黑惡勢力滋生的土壤。 針對案件退回補充偵查情形較多的問題,檢察機關將進一步加大審查引導偵查的全面性、深入性、可操作性,力爭做到涉黑惡案件中檢察機關審查引導偵查全覆蓋,并與檢察機關自行補充偵查的補證方式相結合,全力提升涉黑惡案件辦理質量和效率;在確保案件質量的基礎上,力爭將一次退補由多數降為少數,將二次退補由少數變個別,堅決杜絕借時間等隨意性退補的情況。

同時,在辦案中嚴格落實“一案三查”的問題,進一步提高涉黑惡案件辦理過程中深挖徹查意識,與紀委監委等進一步完善工作銜接機制,若發現檢察機關內部存在“保護傘”等涉黑涉惡問題,絕不袒護,絕不姑息,一查到底。 下一步,檢察機關將再加強各院掃黑除惡領導小組辦公室實體建設,在人員上配足、配強、配齊,且要充分發揮掃黑除惡工作中統籌協調作用,協調檢察機關內部各部門協同作戰。進一步完善專案辦理機制,三級檢察院成立專案組共同辦理重大、復雜涉黑惡案件,建立涉黑惡案件辦理專業人才庫,確保案件辦理取得法律效果、社會效果和政治效果的統一。

文/北京青年報記者 趙加琪

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图