衡陽公安開啟安保“應考”模式 全力護航高考

紅網
時間:2019-06-07 19:23:21
點擊:
分享:

胡志文慰問公安民警。

公安民警加強各考點的防控守護。

公安民警堅守考點,為廣大考生創造一個安全、寧靜、舒適的考試環境。

交警指揮考點周邊道路的交通。

交警對考點路段實行交通管制,禁止無關車輛通行。

紅網時刻衡陽6月7日訊(記者 宋美君)6月7日上午9時,2019年全國高考拉開大幕,衡陽市4萬余名學子懷揣夢想投身高考“戰場”。為給廣大考生創造一個安全、寧靜、舒適的考試環境,衡陽市公安局謀劃在前、精心備戰,嚴格落實各項校園安保措施,嚴厲打擊涉考違法犯罪活動,大力開展安全檢查和治安整治,全力確保全市33個高考考點環境平安有序。

高考首日,衡陽市副市長、市公安局局長胡志文深入考點巡考。今年高考又恰逢傳統節日端午節,每個考點,胡志文親切慰問公安民警,向他們致以節日問候。

為確保高考期間考務工作順利有序進行,衡陽市公安局提前謀劃,制定了精細、全面的安保方案,成立了以胡志文任組長的高考安保工作領導小組,領導小組下設辦公室和7個專業工作組,組織開展相關工作。

高考期間,各責任單位在各責任考點及住宿地公安機關派出相應警力,保護考生、教師的人身和財產安全,組織開展考場周邊治安巡邏,加強各考點的巡邏防控守護,對擾亂考場秩序的現行違法犯罪行為及時予以處置,確保考點秩序井然。

同時,交警部門安排足夠警力,負責各考點周邊道路的交通保衛工作,禁止車輛亂停亂放,指揮“送考”車輛有序停放,確保各考點周邊道路安全暢通;對考點路段實行交通管制,禁止無關車輛通行,以減小噪音對考場的影響,制作醒目禁鳴標牌,為考生創造安靜的考試環境。

作者:宋美君

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图