大石橋市“安全生產月”活動五彩紛呈

時間:2019-06-18 16:27:23
點擊:
分享:

     本網訊(羅英本網主任記者孫守印記者李向南)6月16日,大石橋市衛生健康局、疾控中心在衛生健康局門前設立了宣傳咨詢臺,立起了“關愛生命、關注安全”的彩虹門,展示了各種衛生安全知識的大型宣傳板、數名專業人員現場向過往群眾宣傳黨和國家有關衛生安全方面的法律法規。結合當前正值夏季,是各類腸道傳染病的多發季節,針對與廣大群眾日常生活息息相關的飲食衛生安全知識、各種疫苗怎樣安全注射等相關知識作了現場解答,回答咨詢百余次,同時向群眾散發了宣傳單、宣傳冊、撲克等宣傳材料千余份,部分醫院、鄉鎮衛生院也分別舉行了宣傳活動。

 為了開展好安全生產月活動,大石橋市衛生系統各單位,堅持“安全第一、預防為主”的方針,成立了衛生系統“安全生產月”活動領導小組,制定了“安全生產月”活動方案,面向全市各醫療衛生單位、每一名醫務工作者,宣傳貫徹黨和國家關于安全方面的一系列政策及工作部署,還通過組織開展各類突發事故應急預案演練等活動,普及安全生產法律和安全知識,提高全系統的安全意識,推動“安全生產月”的各項工作落到實處。

2019年6月16日,是全國第十八個“安全生產月”宣傳咨詢日,為大力弘揚安全文化,促進全社會的安全生產自覺性,提升全民安全生產意識,大石橋市安委會組織多個部門、多家單位在橋市不同場所、不同方位設置了十余家宣傳咨詢站,結合各系統各單位的實際情況,圍繞各自的職能范圍開展了不同形式的宣傳活動。
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图