全國農民畫展:江西萬安百米長卷獻禮新中國成立70周年

時間:2019-09-28 18:11:28
點擊:
分享:

      中國有線電視新聞網9月28日江西訊(吳國斌 記者賀輝安)秋風送爽,翰墨飄香。9月26日上午9時,“壯麗70年 · 闊步新時代”全國農民畫創作展在江西萬安縣高陂鎮田北農民畫村拉開帷幕。

      本次畫展由中國文學藝術界聯合會、中國民間文藝家協會、江西省文學藝術界聯合會主辦、江西省民間文藝家協會、中共吉安市委宣傳部、吉安市文學藝術界聯合會、萬安縣人民政府承辦。此次展覽,共收錄作品300幅,從來自全國27個省(市、自治區)229個地市文化館、民協選送的1818幅應征作品中精心評選而出,江西萬安一共有28幅作品入選,23位農民畫家大膽創新,用農民畫的特有藝術語言記錄生活點滴及輝煌成就,創作了一幅“百米長卷”, 畫卷全長100米,寬70厘米。全幅畫卷以時間為主線,從南湖紅船徐徐展開,分“砸碎舊世界”“翻身做主人”“改革開放好”“走進新時代”四部分,展示了近百年來萬安在中國共產黨的正確領導下打破舊世界、建立新社會、走進新時代的動人畫面和在各個階段取得的偉大成就獻禮新中國成立70周年。
 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图