湖南省雨湖區城管局:智慧城管平臺助力藍天保衛戰

時間:2018-04-25 19:34:03
點擊:

近日,雨湖區城管局夜市中隊就接到一起投訴,反映位于熙春路的沿街夜宵門店隨意向下水管道傾倒潲水,導致路面污染,嚴重影響環境。這名投訴人稱,他每天下晚班騎車回家經過熙春路時,有好幾次就差點因路邊的廚房油漬污水滑倒。
由于這些夜宵門店傾倒潲水都在凌晨進行,且不定時,給取證帶來了困難。針對這一情況,執法人員通過智慧城管平臺,隔天調取監控,通過幾天的觀察和取證,立即開展專項整治。
經過執法人員上戶調查,共計約談了熙春路6家隨意傾倒餐飲垃圾的違規門店,對門前油污嚴重的經營戶進行了立案查處,向其告知了藍天保衛戰的重要性,并依據《湘潭市城市市容和環境衛生管理條例》的有關管理規定依法對其進行處罰。面對智慧城管平臺調出的證據,當事人都認識到自己的錯誤行為,自覺接受了整改要求和處罰,同時還向執法人員做出了相關工作承諾。
近期,雨湖區城管局正大力開展藍天保衛戰,隨意傾倒潲水,門前油污嚴重也是此次整治的范圍。據統計,4月以來,共計立案查處了40家餐飲門店處罰金額3萬元。(王烜)

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
娛樂綜合
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图