丁繡峰在老交大老火車站片區調研

主編:李云飛
時間:2019-11-05 09:09:20
點擊:
分享:

11月3日上午,市委副書記、市長丁繡峰赴路南區老交大老火車站片區進行調研。他強調,要按照“一港雙城”整體布局,完善規劃設計,強化產業導入,彰顯文化特色,將老交大老火車站片區打造成特色凸顯的唐山文脈傳承地。

市領導崔晗,市政府秘書長張文明參加調研。

丁繡峰實地察看了老交大老火車站片區改造現場,對照規劃圖詳細了解城市設計、拆遷改造、文脈傳承等情況,并主持召開匯報會,聽取相關工作匯報,協調解決存在的困難問題,就做好下步工作提出明確要求。

丁繡峰指出,改造提升老交大老火車站片區,是深入推進“一港雙城”戰略布局、加速城市更新、提升城市形象的現實需要,也是傳承歷史文脈、改善人居環境、增強群眾幸福感獲得感的具體行動。前期工作開展以來,市區兩級合力攻堅,做了大量卓有成效的工作,推動項目取得了積極進展,為我市重點片區開發建設積累了寶貴經驗。下一步,要堅持規劃引領,強化溝通協調,凝聚工作合力,統籌推進片區規劃建設各項工作,確保老交大老火車站片區改造提升盡快取得突破性進展。

丁繡峰強調,要加快詳規編制和概念性城市設計工作,認真研究片區定位,細化城市設計導則,深入分析,科學布局,為片區改造提升提供有力規劃支撐。要堅持文脈傳承與功能開發相結合,按照“唐山文脈傳承地”的定位,注重文脈保護,完善設施配套,精準抓好業態選擇,打造特色明顯、功能完備的優質板塊,推進城市內涵和形象品位“雙提升”。要算好開發建設總體賬,既抓當前又著眼長遠,科學劃分開發時序,做到互不影響、獨立成章,確保項目按照既定目標有序推進。要加強與相關部門的溝通對接,務實有效解決遇到的問題,為老交大老火車站片區改造全面提速奠定堅實基礎。

市直有關部門、路南區主要負責同志參加調研。

來源:中國唐山

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图