中國唐山:著名鋼琴家茅為蕙來唐,專題講座即將開講

主編:李云飛 編輯:張志偉
時間:2019-06-16 10:54:19
點擊:
分享:

河北唐山:著名鋼琴家茅為蕙來唐,專題講座即將開講

茅為蕙著名鋼琴家、教育家,昔日童星,中國橋梁之父茅以升孫女,美國南加州大學博士,屈指可數的施坦威藝術家,中央電視臺音樂頻道《音樂公開課》主講嘉賓,6月28日蒞臨唐山舉辦大師講座,零距離對話琴童、家長及教師和家長、教師一起幫助孩子,忘記練琴的枯燥,享受練琴的喜悅,找到讓孩子愛上鋼琴的秘訣成為有自信、有氣質的音樂人。

河北唐山:著名鋼琴家茅為蕙來唐,專題講座即將開講

茅為蕙出生名門,幼年時是中國家喻戶曉的電影童星,16歲赴美留學,最終獲得美國南加州大學博士學位。從2014年起,由茅為蕙創立的“茅為蕙攜百名師生多鋼琴音樂盛典”席卷全國,新穎的形式、創新的曲目、大規模的制作、高標準的演奏,讓數以萬計的鋼琴師生走上了實現音樂夢想的舞臺,成為其極具個人特色的品牌活動。同時,茅為蕙又是知名的兒童音樂類讀物作家,曾先后出版多部著作,為琴童及琴童家長指點迷津,受到廣泛好評。

河北唐山:著名鋼琴家茅為蕙來唐,專題講座即將開講

茅為蕙博士大師講座主要內容

1、通過全城招募由茅為蕙博士審定4名優秀琴童,茅為蕙博士在大師講座現場予以指導。

2、與琴童家長、老師一起幫助孩子克服學琴的枯燥,享受練琴的樂趣,對孩子學琴的意義、目標等問題為家長解惑答疑。

3、與鋼琴教師聊鋼琴教學中如何讓孩子喜歡練琴等教學中存在的問題。

4、茅為蕙博士現場演奏其經典鋼琴曲目。

5、與茅為蕙博士一起為施坦威Spirio自動演奏鋼琴錄制《探戈》等六手聯彈曲目的旅美鋼琴家周笑揚、康天鐸將齊聚大師講座現場,為大家獻上真人版《探戈》等曲目。

茅為蕙博士大師講座

日期:2019年6月28日

時間:19:00

地點:唐山南湖劇院

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图