海北州消防救援支隊119宣傳月系列活動之消防隊站開放工作

時間:2019-10-30 13:25:09
點擊:
分享:

 中國有線電視新聞網青海訊(通訊員:李宗奕 劉敏強)為進一步增強社會群眾的消防安全意識,深入推進119消防宣傳月系列防火宣傳活動,全面提升社會面火災防控能力和消防宣傳工作社會化水平。近日,海北州各地消防救援機構采取“請進來、走出去”的形式,依托消防隊站開放為平臺,積極組織轄區社會群眾參觀消防站,體驗消防生活,接受消防教育,掌握防火、滅火基本常識和逃生自救技能。
     
     
 此次各地消防隊站對外開放主要目的在于讓每一位參觀者了解消防常識,學習消防知識,提高消防意識。活動主要由消防器材裝備展示、體驗消防器材和消防服的著裝互動、滅火器材的使用演示、消防常識宣講和內務參觀等環節組成。活動中,宣傳員為大家深入、細致地講解了基本的防火常識,接著向全體參觀者展示了消防器材裝備并就如何利用滅火器撲救初期火災進行了現場演示。部分群眾還積極參與到互動活動中,他們穿上戰斗服、坐上消防車,真正過了一把“消防癮”。同時,大家走進戰斗班,對消防指戰員內務進行參觀,各中隊指戰員現場演示了折被子、折衣服等基本技能。各式各樣的消防裝備以及隊伍整齊統一的內務引起了參觀群眾的極大興趣。
     
     
通過此次各地消防隊站開放活動,不僅提高了全民消防安全意識和抵御火災的能力,也增強了消防隊伍與群眾的溝通交流,提升了消防隊伍的親和力和影響力,給消防隊伍在人民群眾心目中樹立良好的形象提供了良好契機。

 

網友評論
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
攝制組
攝制組
攝制組
關于本站 - 廣告服務 - 免責申明 - 招聘信息 - 聯系我們
中國有線電視新媒體集團 版權所有,未經書面授權禁止使用
Powered by 中國有線新聞臺  © 2011-2020 中國有線電視新聞網
篮球比分22比19图